Ореховый торт с карамелью и вареной сгущенкой

В торте собраны любимые вкусы - орехи, карамель, варёная сгущенка и немного коньяка.
av_naira
рецепт от:

av_naira

Ореховый торт с карамелью и вареной сгущенкой

Ингредиенты

Коржи
Яйца
6 ШТ.
Сахар
230 ГРАММ
Молотые орехи
200 ГРАММ
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мед
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
120 МИЛЛИЛИТР
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Крем
Творожный сливочный сыр
500 ГРАММ
Вареная сгущенка
1 банка
Карамель
Сахар
130 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
50 ГРАММ
Ореховое пралине
Сахар
200 ГРАММ
Орехи
100 ГРАММ
Пропитка
Вода
Коричневый сахар
Коньяк

Инструкции

Коржи


  • 6 яиц

  • 230 гр сахара

  • 200 гр молотых орехов. Любых!!!

  • 300 гр муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 3 ст.л. мёда

  • 120 мл растительного масла

  • 120 мл молока.


Духовку разогреть до t150С.


Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.


Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто, разровнять и выпекать до готовности около часа, может чуть больше. Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

Крем


  • 500 гр творожного сливочного сыра

  • 1 банка варёной сгущёнки.


Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности

Карамель


  • 130 гр сахара

  • 100 мл жирных 33% сливок

  • 50 гр очень холодного сливочного масла


Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.


Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.


Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.


Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.

Ореховое пралине


  • 200 гр сахара

  • 100 гр любых орехов.


Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.


Насыпать орехи, снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.


После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки, выложить в блендер и измельчить. Все, пралине готово.

Пропитка

В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.

Сборка

Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж, пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю, во внутрь положить крошку орехового пралине, поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое.


И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом.


Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.