Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 6 яиц
- 230 гр сахара
- 200 гр молотых орехов. Любых!!!
- 300 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. мёда
- 120 мл растительного масла
- 120 мл молока.
Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто, разровнять и выпекать до готовности около часа, может чуть больше. Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
Крем
- 500 гр творожного сливочного сыра
- 1 банка варёной сгущёнки.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности
Карамель
- 130 гр сахара
- 100 мл жирных 33% сливок
- 50 гр очень холодного сливочного масла
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.
Ореховое пралине
- 200 гр сахара
- 100 гр любых орехов.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи, снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки, выложить в блендер и измельчить. Все, пралине готово.
Пропитка
В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.
Сборка
Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж, пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю, во внутрь положить крошку орехового пралине, поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое.
И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом.
Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.