Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Мука 250 гр.
- Какао 75 гр.
- Сахар 375 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль щепотка
- Сода 1 чл
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Яйца 140 гр
- Молоко 175 гр.
- Сливки 33% 60 гр.
- Крепко сваренный кофе 200 гр.
В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать 60-70 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой разрезать на 3 коржа.
Ганаш арахисовый
- Шоколад белый 50 гр.
- Сливки 33% 100 гр.
- Арахисовая паста 10 гр.
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Остудить в холодильнике от 4ех часов, использовать по назначению.
Карамель соленая с арахисом
- Сахар 100 гр.
- Сливки 33% 100 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Соленый арахис 50 гр.
- Сыр сливочный 100 гр.
В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить помешивая па среднем огне. Прогреть сливки - к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими. На столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и щепотку соли. Вернуть на огонь и проварить еще минуту. Затем остудить до комнатной температуры, вбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельченный соленый арахис.
Крем сливочный сырный
- Сливочный сыр 500 гр.
- Сливки 33% 80 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Экстракт ванили 5 гр.
Смешать все ингредиенты в чаше миксера, и взбить до однородности не более грех минут. Использовать сразу.
Шоколадный крем для покрытия
- Сливочный сыр 500 гр.
- Сливки 33% 140 гр.
- Шоколад темный 54.5 %140 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить гамаш, промешать миксером до однородности.
Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать.
Сборка
Бисквит-ободок из белого крема - взбитый арахисовый ганаш (половина) -карамель (половина)-повторить🙌 Покрыть шоколадным кремом😃