Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Мука - 450 гр.
- Масло 82,5% - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца (С0) - 1 шт.
- Сода - 5 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Ванилин - щепотка
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется - вымешивать лопаткой.
Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
Малиновый соус
- Свежая малина - 170 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Пектин - 1/2 ч.л.
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
Творожно-сливочного крем
- Творог 9% - 350 гр.
- Маскарпоне - 140 гр.
- Сгущенное молоко - 120 мл.
- Сливки 10% - 50 мл.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
Сборка торта
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт кремчизом.