Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 150г муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50г какао
- 275г сахара
- 125г молока
- 125г сливочного масла
- 3 яйца
Просеиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешиваем венчиком. В отдельной емкости смешиваем сахар с маслом. Далее вводим яйца и ещё раз перемешиваем. Добавляем молоко и сухие ингредиенты, доводим до однородной консистенции. Я ещё добавила грецкие орехи. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на час (проверяем зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой).
Крем
- 120г сметаны
- 130г шоколада
Пока печётся кекс готовим крем. Растапливаем сметану с шоколадом на водяной бане до однородной консистенции.
Остывший кекс извлекаем и покрываем кремом. Сверху украшаем ягодами. Новогоднее лакомство готово, приятного аппетита и счастливого Нового года