Ингредиенты
Инструкции
Бисквит (кольцо d=16 см)
- -120 гр мука
- -30 гр мак
- -106 гр яйцо (~2 штуки категории С1)
- -6 гр разрыхлитель
- -115 гр сахар
- -45 гр растительное масло
- -80 гр молоко
- -1 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком.
- Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
- Растительное масло объединяеем вместе с молоком. Добавляем примерно две столовых ложки теста в молочно-масляную смесь. Обьединяем. Выливаем в тесто. Ещё раз обьединяем.
- Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-45 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк без выпекания (кольцо d=16 см)
- -80 гр вишневое пюре
- -35 гр сахар
- -135 гр сыр творожный (Cremette Hochland)
- -50 гр сливки (от 33%)
- -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин + 24 гр вода)
- Готовим желатиновую массу: порошковый желатин (у автора Dr. OETKER) заливаем холодной водой, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
- Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Обьединяем. Добавляем растопленную желатиновую массу, перемешиваем. Добавляем вишневое пюре. Обьединяем.
- Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа на стабилизацию.
Вишневый соус
- -150 гр вишня
- -50 гр сахар
- -8 гр крахмал кукурузный
- Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом.
- В сотейнике с толстым дном, на невысокой мощности плиты, прогреваем вишню, порезанную на четыре части, всыпаем дождиком сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
- Снимаем с плиты. Перекладываем в плоскую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Охлаждаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта
- -400 гр творожный сыр
- -80 гр сливки от 33%
- -90 гр сахарная пудра
- Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной консистенции крема.
- Затем вымешиваем вручную, силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
Крем на финишное покрытие торта
- -450 гр творожный сыр
- -70 гр сливки от 33%
- -90 гр сахарная пудра
- Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотной консистенции крема.
- Затем вымешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
Пропитка
- -70 гр молоко
- -30 гр сахар
Обьединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения. Пропитка должна быть тёплой.
Сборка торта
БИСКВИТ/ПРОПИТКА/БОРТИК ИЗ КРЕМА/ВИШНЕВЫЙ СОУС/КРЕМ/ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/БОРТИК ИЗ КРЕМА/ВИШНЕВЫЙ СОУС/ПРОПИТКА/БИСКВИТ