Видео рецепт

Ингредиенты

Начинка
чёрная смородина
250 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
пектин nh (можно заменить 20 граммами крахмала)
10 ГРАММ
Крем
сметана 20%
250 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Начинка


  • 250 грамм чёрной смородины

  • 100 грамм воды

  • 80 грамм сахара

  • 10 грамм пектина nh (можно заменить 20 граммами крахмала)


Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в смородину и кипятим пару минут. Охлаждаем 2 часа.

Крем


  • 250 грамм сметаны 20%

  • 250 грамм сливок 33%

  • 80 грамм сахарной пудры


Сливки взбиваем с пудрой до плотных пик, добавляем сметану и перемешиваем. Если у Вас есть 30% сметана, готовьте только на ней, будет ещё вкуснее.


Собираем как на видео. Слово автору: Шар я заказывала на озоне, диаметр 16 см стоимость 350р. Готовый торт украсила шоколадным мишкой и елочками.