Видео рецепт
Ингредиенты
Начинка
чёрная смородина
250 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
пектин nh (можно заменить 20 граммами крахмала)
10 ГРАММ
Крем
сметана 20%
250 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
Инструкции
Начинка
- 250 грамм чёрной смородины
- 100 грамм воды
- 80 грамм сахара
- 10 грамм пектина nh (можно заменить 20 граммами крахмала)
Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в смородину и кипятим пару минут. Охлаждаем 2 часа.
Крем
- 250 грамм сметаны 20%
- 250 грамм сливок 33%
- 80 грамм сахарной пудры
Сливки взбиваем с пудрой до плотных пик, добавляем сметану и перемешиваем. Если у Вас есть 30% сметана, готовьте только на ней, будет ещё вкуснее.
Собираем как на видео. Слово автору: Шар я заказывала на озоне, диаметр 16 см стоимость 350р. Готовый торт украсила шоколадным мишкой и елочками.