Новогодний торт Снежный Шар

Очень оригинальный и несложный вариант торта на праздничный стол или на подарок 🎁 На выходе вес 1 кг.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Новогодний торт Снежный Шар

Видео рецепт

Ингредиенты

Начинка
чёрная смородина
250 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
пектин nh (можно заменить 20 граммами крахмала)
10 ГРАММ
Крем
сметана 20%
250 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Начинка


  • 250 грамм чёрной смородины

  • 100 грамм воды

  • 80 грамм сахара

  • 10 грамм пектина nh (можно заменить 20 граммами крахмала)


Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в смородину и кипятим пару минут. Охлаждаем 2 часа.

Крем


  • 250 грамм сметаны 20%

  • 250 грамм сливок 33%

  • 80 грамм сахарной пудры


Сливки взбиваем с пудрой до плотных пик, добавляем сметану и перемешиваем. Если у Вас есть 30% сметана, готовьте только на ней, будет ещё вкуснее.


Собираем как на видео. Слово автору: Шар я заказывала на озоне, диаметр 16 см стоимость 350р. Готовый торт украсила шоколадным мишкой и елочками.