Видео рецепт
Ингредиенты
Ватрушки
Яйцо
2 ШТ.
Творог
600 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Сметана 20%
500 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
200 ГРАММ
Изюм
ПО ВКУСУ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Инструкции
Слово автору:
У меня лично апельсины и мандарины всегда ассоциируются с Новым годом, поэтому вся апельсиновая выпечка - новогодняя) Вроде бы все до неприличия просто, но один нестандартный ингредиент превращает простое утреннее блюдо в праздничное и атмосферное.
Приготовление
- Яйца, сахар, ванилин, соль, изюм и творог хорошо перемешать.
- Масло и муку перетереть.
- Выложить в форму большую часть теста (мука и масло), затем выложить творожную начинку, сверху добавить оставшееся тесто.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 200 гр до готовности.