Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
морковь тертая
225 ГРАММ
грецкие орехи рубленые
50 ГРАММ
корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильная эссенция
соль
ЩЕПОТКА
яйца
4 ШТ.
растительное масло рафинированное
190 МИЛЛИЛИТР
сахар
80 ГРАММ
мука
250 ГРАММ
Помадка
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильная эссенция
сахарная пудра
100 ГРАММ
сыр творожный
250 ГРАММ
сливочное масло
70 ГРАММ
Инструкции
Мягкие сочные влажные морковно-ореховые коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом. Каждый кусочек просто тает во рту! А новогодний декор! Здесь есть где разгуляться) Скорее записывайте рецепт и пеките с удовольствием!
Для теста
- сода 1 ч. л.
- морковь тертая 225 г
- грецкие орехи рубленые 50 г
- корица молотая 1 ч. л.
- ванильная эссенция
- соль щепотка
- яйца куриные 4 шт.
- растительное масло рафинированное 190 мл
- сахар 80 г
- мука 250 г
Для помадки
- лимонный сок 1 ст. л.
- ванильная эссенция @haas_russia
- сахарная пудра 100 г
- сыр творожный 250 г
- сливочное масло 70 г @nasha.korova
- Смешать муку, соду, соль и корицу и просеять в миску. В миске соединить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, орехи, ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40–45 мин при 180 градусах.
- Для помадки тщательно взбить венчиком или миксером сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок.
- Корж делим на 2 части, промазываем кремом и украшаем по желанию.