Небольшой шоколадно-малиновый торт

Сочетание шоколада и ягод перед которым невозможно устоять. Торт хоть и не большой и не высокий, но очень сочный и с насыщенным вкусом.
mainlymonica
рецепт от:

mainlymonica

Небольшой шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты

Тесто
Яблочное пюре
240 ГРАММ
Кокосовый йогурт
540 ГРАММ
Спред Бискоф
120 ГРАММ
Кокосовый сахар
120 ГРАММ
Шоколадный протеиновый порошок
150 ГРАММ
Какао-порошок
60 ГРАММ
Мука грубого помола
200 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малиновая начинка
Замороженная малина
200 ГРАММ
Кленовый сироп
50 ГРАММ
Семяна чиа
30 ГРАММ
Глазурь
Безмолочный йогурт
240 ГРАММ
Кленовый сироп
60 ГРАММ
Шоколадный протеиновый порошок
80 ГРАММ
Какао-порошок
20 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 240 г яблочного пюре

  • 540 г кокосового йогурта

  • 120 г спреда Бискоф

  • 120 г кокосового сахара

  • 150 г шоколадного протеинового порошка

  • 60 г какао-порошка

  • 200 г муки грубого помола

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды



  1. Разогрейте духовку до 170°C, смажьте и застелите бумагой для выпечки 2 круглые формы для выпечки.

  2. Добавьте яблочное пюре, йогурт, Biscoff и сахар в среднюю миску и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте белок, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду и перемешайте до образования густой массы.

  4. Разделите тесто поровну между 2 формами для торта и равномерно распределите.

  5. Поместите формочки в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет практически чистой. отложите до полного остывания.

Малиновая начинка


  • 200 г замороженной малины

  • 50 г кленового сиропа

  • 30 г семян чиа



  1. Добавьте малину и кленовый сироп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разморозьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до полного оттаивания.

  2. Используйте вилку, чтобы размять малину в пюре

  3. Добавьте семена чиа и равномерно перемешайте. Перелейте малиновую смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут для загустения.

Глазурь


  • 240 г безмолочного йогурта

  • 60 г кленового сиропа

  • 80 г шоколадного протеинового порошка @macr0mike deluxe

  • 20 г какао-порошка



  1. Добавьте йогурт и кленовый сироп в миску среднего размера и взбейте до однородности. Добавьте белок и какао и снова взбейте до однородности.

  2. Положите половину глазури в кондитерский мешок и отсадите по верхнему краю одного торта.

  3. Вылейте малиновую смесь в середину торта и равномерно распределите. Поместите второй корж на нижний корж, затем равномерно распределите оставшуюся глазурь по верхнему коржу.

  4. Нарезать ломтиками желаемого размера, сбрызнуть растопленным шоколадом и наслаждаться!!