Ингредиенты
Инструкции
Вафли
- 2 стакана безглютеновой муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта @singingdogvanilla
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 3/4 стакана миндального молока (несладкого)
Разогрейте и смажьте вафельницу кокосовым или оливковым маслом. Мне нравится использовать кондитерскую кисть.
В большой миске смешайте и взбейте все сухие ингредиенты.
Затем в отдельной миске добавьте яйца, миндальное молоко, оливковое масло и экстракт ванили. Используя венчик, перемешайте до однородности.
Затем всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородности, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
Когда вафельница нагреется, вылейте тесто на нее. Примерно 1/4-1/3 стакана теста на вафлю.
Готовьте, пока не погаснет индикатор на вафельнице. Если у вас нет огня, готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Обычно от 3 до 5 минут.
Аккуратно снимите вафли с вафельницы с помощью шпателя с прорезями. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет.