Пышные безглютеновые вафли

Пышные безглютеновые вафли станут вашим новым фаворитом. Они пушистые, влажные, собираются за считанные минуты и идеально подходят для приготовления завтрака. Этот рецепт также не содержит молочных продуктов, но его также можно приготовить из обычного молока.
goldengracekitchen
рецепт от:

goldengracekitchen

Пышные безглютеновые вафли

Ингредиенты

Вафли
Безглютеновая мука
2 СТАКАН
Разрыхлитель
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Оливковое масло
1/2 СТАКАН
Миндальное молоко
1,75 СТАКАН

Инструкции

Вафли


  • 2 стакана безглютеновой муки

  • 3 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст л сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта @singingdogvanilla

  • 2 яйца комнатной температуры

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1 3/4 стакана миндального молока (несладкого)


Разогрейте и смажьте вафельницу кокосовым или оливковым маслом. Мне нравится использовать кондитерскую кисть.


В большой миске смешайте и взбейте все сухие ингредиенты.


Затем в отдельной миске добавьте яйца, миндальное молоко, оливковое масло и экстракт ванили. Используя венчик, перемешайте до однородности.


Затем всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородности, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.


Когда вафельница нагреется, вылейте тесто на нее. Примерно 1/4-1/3 стакана теста на вафлю.


Готовьте, пока не погаснет индикатор на вафельнице. Если у вас нет огня, готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Обычно от 3 до 5 минут.


Аккуратно снимите вафли с вафельницы с помощью шпателя с прорезями. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет.