Наполеон со сливочным кремом

Рецепт классического торта наполеон. В нем коржи пропитаны нежнейшим заварным кремом.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Наполеон со сливочным кремом

Ингредиенты

Коржи
Мука
800 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
320 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Уксус 9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ледяная вода
150 ГРАММ
Крем
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Молоко
400 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мука - 800 г

  • Сливочное масло 82,5% - 320 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Уксус 9% - 1 ст. л.

  • Ледяная вода - 150 г


Масло натереть на тёрке, перед этим положив его в морозилку на 2 часа.


Просеять муку и добавить к нему масло, хорошо перетереть в крошку.


К яйцу добавить уксус и ледяную воду, перемешать вилкой до однородности и вылить к тесту.


Теперь нужно перемешать тесто, долго вымешивать его не нужно, только объединить, чтобы масло не растаяло, а то коржи получатся жёсткими.


Разделить тесто на 10 частей и положить на тарелку, засыпанную мукой, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой.


Раскатать тесто и вырезать кольцом 18 см круг. Коржи при выпечки уменьшатся в диаметре, будут примерно 16 см. Обрезки отделить от коржа и выпекать вместе с ним, они пойдут на украшение.


Можно наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось и было удобнее собирать торт.


Выпекать при 200* до золотистого цвета (примерно 8-10 мин, но время зависит от вашей духовки).


После того, как коржи полностью остыли можно собирать торт, но можно приготовить коржи заранее, обмотав их пищевой плёнкой и убрав в холодильник на пару дней.

Крем


  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 220 г

  • Кукурузный крахмал - 40 г

  • Молоко - 400 мл

  • Сливочное масло 82,5% - 100 г

  • Сливки 33% - 350 мл


К яйцу добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и вылить струйкой к яйцу, постоянно помешивая венчиком, комочков быть не должно. Перелить обратно в ковшик и постоянно мешать венчиком, пока заварная основа не загустеет.


Можно иногда перемешивать лопаткой, чтобы ко дну ничего не прилипало. После добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Крем должен получиться однородным, тогда переливаем его в тарелку, в которой он будет остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.


Заварной крем можно приготовить накануне, чтобы точно остыл и потом уже взбить сливки и добавить к заварной основе, перемешивая лопаткой.


Когда соберёте торт, поставьте его под пресс.