Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Мука - 800 г
- Сливочное масло 82,5% - 320 г
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Ледяная вода - 150 г
Масло натереть на тёрке, перед этим положив его в морозилку на 2 часа.
Просеять муку и добавить к нему масло, хорошо перетереть в крошку.
К яйцу добавить уксус и ледяную воду, перемешать вилкой до однородности и вылить к тесту.
Теперь нужно перемешать тесто, долго вымешивать его не нужно, только объединить, чтобы масло не растаяло, а то коржи получатся жёсткими.
Разделить тесто на 10 частей и положить на тарелку, засыпанную мукой, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Раскатать тесто и вырезать кольцом 18 см круг. Коржи при выпечки уменьшатся в диаметре, будут примерно 16 см. Обрезки отделить от коржа и выпекать вместе с ним, они пойдут на украшение.
Можно наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось и было удобнее собирать торт.
Выпекать при 200* до золотистого цвета (примерно 8-10 мин, но время зависит от вашей духовки).
После того, как коржи полностью остыли можно собирать торт, но можно приготовить коржи заранее, обмотав их пищевой плёнкой и убрав в холодильник на пару дней.
Крем
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 220 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло 82,5% - 100 г
- Сливки 33% - 350 мл
К яйцу добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и вылить струйкой к яйцу, постоянно помешивая венчиком, комочков быть не должно. Перелить обратно в ковшик и постоянно мешать венчиком, пока заварная основа не загустеет.
Можно иногда перемешивать лопаткой, чтобы ко дну ничего не прилипало. После добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Крем должен получиться однородным, тогда переливаем его в тарелку, в которой он будет остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Заварной крем можно приготовить накануне, чтобы точно остыл и потом уже взбить сливки и добавить к заварной основе, перемешивая лопаткой.
Когда соберёте торт, поставьте его под пресс.