Лавандовый бархат

Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом❤️
marina_vaniyan
рецепт от:

marina_vaniyan

Лавандовый бархат

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
340 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Разрыхлитель теста
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 ГРАММ
Яйцо куриное
3 ШТ.
Масло растительное
100 МИЛЛИЛИТР
Кефир 2,5%
300 МИЛЛИЛИТР
Краситель пищевой (лаванда)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33 %
350 ГРАММ
Сыр творожный сливочный
120 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука пшеничная - 340 г

  • Сахар - 300 г

  • Разрыхлитель теста - 10 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Ванилин 1 г

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Кефир 2,5% - 300 мл

  • Краситель пищевой (лаванда) 1 ст/л


Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.


Далее отдельно в миске добавляем яйца, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, масло растительное, сахар, краситель и все взбиваем. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим тесто до однородного состояния.


Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности ( у меня выпекался 1 час).


После остывания бисквит обернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник и уже на следующий день собирать торт.

Крем


  • Сливки 33 % - 350 мл

  • Сыр творожный сливочный - 120 г

  • Сахарная пудра - 100 г


Смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов.


Далее собираем торт и отправляем в холодильник на 2-3 пропитаться.


Приятного аппетита 😊