Холодная пахлава

Рецепт пахлавы, который очень прост и красивее, чем любой другой. Пахлава получается сочная и нежная с легким молочно-шоколадным вкусом.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Холодная пахлава

Ингредиенты

Пахлава
Сахар
4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Белый шоколад
60 ГРАММ
Молочный шоколад
60 ГРАММ
Взбитые сливки
2 СТАКАН
Молоко
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташки
100 ГРАММ
Пахлава
1 упаковка
Сливочное масло
250 ГРАММ

Инструкции

Пахлава


  • 4 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка воды

  • 60 грамм белого шоколада

  • 60 грамм молочного шоколада

  • 2 стакана взбитых сливок

  • 3 чайные ложки молока

  • 100 грамм фисташек

  • 1 упаковка пахлавы фило

  • 250 грамм сливочного масла


Первым делом подгоняем тесто по форме и нарезаем.


Смазываем слои маслом так, чтобы получилось 2 или 3 слоя.


Выложив в общей сложности 20 слоев, мы посыпаем фисташками и натертым на терке белым шоколадом и таким же образом выкладываем слои оставшегося теста.


Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.


Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.


Тем временем готовим сироп. Сначала кладем в кастрюльку воду и сахар и помешиваем, пока сахар не растворится и не закипит. Снимаем с плиты и немного остужаем, добавляем жидкие взбитые сливки и молоко и перемешиваем.


Полейте горячую пахлаву, которую достали из духовки.


Оставляем в холодильнике на 1 сутки и посыпаем какао и тертым молочным шоколадом.