Ингредиенты
Инструкции
Пахлава
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка воды
- 60 грамм белого шоколада
- 60 грамм молочного шоколада
- 2 стакана взбитых сливок
- 3 чайные ложки молока
- 100 грамм фисташек
- 1 упаковка пахлавы фило
- 250 грамм сливочного масла
Первым делом подгоняем тесто по форме и нарезаем.
Смазываем слои маслом так, чтобы получилось 2 или 3 слоя.
Выложив в общей сложности 20 слоев, мы посыпаем фисташками и натертым на терке белым шоколадом и таким же образом выкладываем слои оставшегося теста.
Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.
Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Тем временем готовим сироп. Сначала кладем в кастрюльку воду и сахар и помешиваем, пока сахар не растворится и не закипит. Снимаем с плиты и немного остужаем, добавляем жидкие взбитые сливки и молоко и перемешиваем.
Полейте горячую пахлаву, которую достали из духовки.
Оставляем в холодильнике на 1 сутки и посыпаем какао и тертым молочным шоколадом.