Ингредиенты
Инструкции
Конфитюр
- 13 г пектина
- 100 г сахара
- 250 г пюре манго
- 250 г маракуйи
Сначала соединить сахар с пектином и хорошо перемешать. Это важно, а то пектин не размешается в пюре.
Нагреть пюре манго и маракуй до 40 градусов не больше, следите постоянно помешивая массу.
Убрать пюре с газа и дождиком потихоньку высыпать сахар с пектином, постоянно перемешивая венчиком (лопаткой не перемешается). Как полностью высыпали сахар с пектином и всё перемешалось и нет комочков, ставим на огонь и варим помешивая уже лопаткой до закипания.
Как закипит увариваем ещё минуту и выключаем, а то будет горький вкус. Переливаем конфитюр в тарелку и накрываем пищевой плёнкой.
Как остынет при комнатной температуре убираем в холодильник.
Пюре при застывании будет густеть и его нужно будет обязательно перемешать венчиком до однородности, а потом уже переливать в кондитерский мешок и использовать при сборке торта.