Конфитюр из манго и маракуйи

Конфитюр из тропических фруктов получается очень вкусный и стабильный! Им легко можно разнообразить любые десерты и бисквитные торты.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Конфитюр из манго и маракуйи

Ингредиенты

Конфитюр
Пектин
13 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Пюре манго
250 ГРАММ
Маракуйя
250 ГРАММ

Инструкции

Конфитюр


  • 13 г пектина

  • 100 г сахара

  • 250 г пюре манго

  • 250 г маракуйи


Сначала соединить сахар с пектином и хорошо перемешать. Это важно, а то пектин не размешается в пюре.


Нагреть пюре манго и маракуй до 40 градусов не больше, следите постоянно помешивая массу.


Убрать пюре с газа и дождиком потихоньку высыпать сахар с пектином, постоянно перемешивая венчиком (лопаткой не перемешается). Как полностью высыпали сахар с пектином и всё перемешалось и нет комочков, ставим на огонь и варим помешивая уже лопаткой до закипания.


Как закипит увариваем ещё минуту и выключаем, а то будет горький вкус. Переливаем конфитюр в тарелку и накрываем пищевой плёнкой.


Как остынет при комнатной температуре убираем в холодильник.


Пюре при застывании будет густеть и его нужно будет обязательно перемешать венчиком до однородности, а потом уже переливать в кондитерский мешок и использовать при сборке торта.