Ингредиенты
Инструкции
Песочное тесто
- 150 граммов муки
- 100 граммов сливочного холодного масла
- 30 граммов сахара
- щепотка соли
- 1 желток
- 1 ст.л.воды
Для этого в миску всыпаем муку, натираем масло, добавляем желток, сахар, соль, воду и вымешиваем тесто. Переводим его в шарик и в холодильник на часок;
Начинка
- 200 граммов мака
- 2 яйца + 1 белок
- 80 граммов меда или сахара
- 100 граммов орехов
- 20 граммов сливочного масла
Сначала кладем вариться мак в воду. Варим не менее 40 мин;
Отварной мак процеживаем с помощью ситечка и полотенца.
В мак добавляем все ингредиенты и перебиваем блендером;
Включаем духовку 180 градусов верх/низ. Пока она нагревается раскатываем тесто прямо на пергаменте. Выкладываем в форму вместе с пергаментом и вливаем маковую начинку. Кладем в духовку на 15 мин. Если начинка не очень редкая – тогда этого делать не нужно;
Творожный слой
- 500 граммов творога
- 2 яйца
- 12 граммов ванильного сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 80 граммов сахара
- цедру одного лимона
Смешиваем все ингредиенты, перебиваем блендером и выкладываем осторожно на маковый слой.
Выпекаем 160 градусов 1 ч, затем подкручиваем на 180 градусов и еще на 10-15 мин в духовку. Нужно, чтобы появилась хорошая золотистая корочка.
Даем остыть и наслаждаемся