Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Сливочное масло -115г
- Сахар-90г
- Яйцо-1шт.
- Мука-230г
- Лимонная цедра-1ч.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Малина-80-100г
- Сахарная пудра
Соединяем размягчённое сливочное масло, сахар, соль, взбиваем до пышности.
Вводим яйцо комнатной температуры и продолжаем взбивание. Добавляем сок лимона, лимонную цедру, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель.
Постепенно всыпаем мучную смесь к основной массе и замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Малину промываем и просушиваем салфеткой, можно добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала или муки.
Берём небольшие кусочки теста, формируем лепёшку, в центре лепёшки выкладываем малину соединяем края и скатываем лепёшку в шарик.
Каждый шарик хорошенько обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на лист пергамента.
Выпекаем печенье при температуре 190° 20-25 минут до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.
В первый день печенье хрустящее, на второй стало мягким и сочным, мне было вкусно и так и так))