Лимонное печенье с малиной

Сезон клубники сменился сезоном малины. Эта ягода прекрасна за ее вкус, фотогеничность и доступность. И, поэтому, самое время приготовить очень простое, вкусное лимонное печенье с малиной.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Лимонное печенье с малиной

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
115 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
230 ГРАММ
Лимонная цедра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Малина
80-100 ГРАММ
Сахарная пудра

Инструкции

Печенье


  • Сливочное масло -115г

  • Сахар-90г

  • Яйцо-1шт.

  • Мука-230г

  • Лимонная цедра-1ч.л.

  • Сок лимона -1ст.л.

  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.

  • Щепотка соли

  • Малина-80-100г

  • Сахарная пудра


Соединяем размягчённое сливочное масло, сахар, соль, взбиваем до пышности.


Вводим яйцо комнатной температуры и продолжаем взбивание. Добавляем сок лимона, лимонную цедру, перемешиваем.


Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель.


Постепенно всыпаем мучную смесь к основной массе и замешиваем тесто.


Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.


Малину промываем и просушиваем салфеткой, можно добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала или муки.


Берём небольшие кусочки теста, формируем лепёшку, в центре лепёшки выкладываем малину соединяем края и скатываем лепёшку в шарик.


Каждый шарик хорошенько обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на лист пергамента.


Выпекаем печенье при температуре 190° 20-25 минут до золотистого цвета.


Даём полностью остыть.


В первый день печенье хрустящее, на второй стало мягким и сочным, мне было вкусно и так и так))