Французское бисквитное печенье

Мадлен - французское бисквитное печенье в форме морских гребешков❤️ Мадлен с маком и лимонной цедрой - самые любимые😌
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Французское бисквитное печенье

Ингредиенты

Печенье
Яйца С0
3 ШТ.
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Цедра одного лимона
Белый шоколад
200 ГРАММ
Растительное масло
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Печенье


  • 3 яйца С0(или 180 гр);

  • 150 гр сливочного масла 82,5%;

  • 150 гр муки;

  • 120 гр сахара;

  • 6 гр разрыхлителя;

  • цедра одного лимона;

  • 200 гр белого шоколада+1 ч.л растительного масла.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Сливочное масло растопить на медленном огне (не перегреть!).


Муку просеять с разрыхлителем.


Яйца взбить с цедрой лимона 1-2 минуты. Затем добавить сахар и следом муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Тесто переложить в большой кондитерский мешок и убрать на 30-40 минут в холодильник. Заполнить формы и выпекать при 180 гр 10-15 мин.


Ориентируйтесь по размерам вашей формы, выпекайте до ровного золотистого цвета.


Готовое печенье извлечь из формы, остудить, убрать в фасовочный пакет на 2 часа.


Растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.


«Искупать» печенье в шоколаде и отправить в холодильник на 1 час.


Приятного аппетита🌿