Кофейный торт на сковороде

Сочетание просто невероятное! Всем любителям кофе, да и просто покушать вкусненькое посвящается 😄❤️
batonobelka
рецепт от:

batonobelka

Кофейный торт на сковороде

Ингредиенты

Коржи
Мука
260 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Кофе
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Уксус
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
100 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
620 ГРАММ
Сгущенное молоко
360 ГРАММ
Декор
Грецкие орехи
100-120 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 260 грамм муки

  • 200 грамм сахара

  • 2 яйца

  • 10 грамм разрыхлителя

  • 50 грамм растительного масла

  • 150 грамм молока

  • 10 грамм кофе

  • 1 чайная ложка соды

  • 1/2 чайная ложка уксуса

  • 100 грамм кипятка



  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.

  2. Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.

Крем


  • 620 грамм творожного сыра

  • 360 грамм сгущенного молока


К творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем

Сборка

Собираем торт: корж, крем, корж крем. Смазываем бока. Убираем торт в холодильник пропитаться на пару часов, лучше на ночь))


Грецкие орехи немного раздробить в блендере или в мешочке со скалочкой и обсыпать торт. Все готово!