Морковный кекс с масляным кремом

Морковные пироги хороши во всех возможных формах. В этом варианте морковного кекса очень необычный состав. Здесь и яблочное пюре, и кленовый сироп и орехи. Этот морковный кекс определенно достоин вашего внимания.
mainlymonica
рецепт от:

mainlymonica

Морковный кекс с масляным кремом

Ингредиенты

Кекс
Морковь
150 ГРАММ
Яблочного пюре
120 ГРАММ
Кокосовый йогурт
200 ГРАММ
Бисквитный спред
140 ГРАММ
Кленовый сироп
80 ГРАММ
Пшеничная мука
240 ГРАММ
Корица
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Имбирь
2-3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Специи
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Измельченные орехи
40 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
100 ГРАММ
Цедра половины лимона
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • 150 г моркови

  • 120 г яблочного пюре

  • 200 г кокосового йогурта

  • 140 г бисквитной пасты (biscoff spread)

  • 80 г кленового сиропа

  • 240 г пшеничной муки

  • 3 ст л корицы

  • 2-3 чайные ложки имбиря

  • 1/2 чайной ложки специй

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 40 г измельченных орехов на выбор



  1. Разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом и застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки.

  2. Натрите морковь и добавьте ее в большую миску вместе с яблочным пюре, йогуртом, печеньем и кленовым сиропом. Взбить, чтобы объединить.

  3. Добавьте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду и орехи и перемешайте.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета, а шпажка будет выходить практически чистой. отложить остывать.

Крем


  • 100 г сливочного масла без молока

  • цедра половины лимона (по желанию)

  • 100 г чистой сахарной пудры, просеянной



  1. Добавьте масло, цедру и сахар в миску среднего размера. Взбить вместе до легкой и пушистой с помощью ручной взбивалки.

  2. Нанесите глазурь на кекс, посыпьте дополнительно измельченными орехами, нарежьте и наслаждайтесь!