Карамельная девочка

Сегодня предлагаем приготовить вариацию торта Молочная девочка под названием "Карамельная девочка". Она показалась нам гораздо интересней по вкусу. Предлагаем попробовать и вам.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Карамельная девочка

Ингредиенты

Коржи
Вареная сгущенка
1 БАНКА
Яйца
2 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 33%
400 ГРАММ
Вареная сгущенка
200 ГРАММ
Творожный сыр
120 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Вареная сгущенка -1 банка

  • Яйца-2шт.

  • Сливочное масло-100г

  • Мука -160г

  • Разрыхлитель -10г

  • Щепотка соли


Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли.


Вводим растопленное сливочное масло,перемешиваем.


Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.


Если тесто показалось вам жидким дайте ему постоять минут 15-20.


Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи.


Всего из этого количества теста получится восемь штук.


Выпекаем при температуре 180° 10-12 минут каждый корж .


Обрезаем коржи с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.

Крем


  • Сливки 33%-400г

  • Вареная сгущенка -200г

  • Творожный сыр-120г


Соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения.


Вводим сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.


Прослаиваем кремом коржи а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта.


Обрезки коржей измельчаем блендером и оформляем крошкой торт.


Даём торту настояться минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.