Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Вареная сгущенка -1 банка
- Яйца-2шт.
- Сливочное масло-100г
- Мука -160г
- Разрыхлитель -10г
- Щепотка соли
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли.
Вводим растопленное сливочное масло,перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким дайте ему постоять минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи.
Всего из этого количества теста получится восемь штук.
Выпекаем при температуре 180° 10-12 минут каждый корж .
Обрезаем коржи с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Крем
- Сливки 33%-400г
- Вареная сгущенка -200г
- Творожный сыр-120г
Соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения.
Вводим сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта.
Обрезки коржей измельчаем блендером и оформляем крошкой торт.
Даём торту настояться минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.