Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
- 520 гр творожного сыра
- 125 гр сахарной пудры
- 115 гр яиц
- 185 гр сливок 33-35%
- 200 гр черного шоколада 54-56%
- 85 гр фундучной пасты
Все ингредиенты комнатной температуры. Соединить творожный сыр и сахарную пудру с помощью венчика(или на минимальных оборотах миксера).
По одному добавить яйца.
Влить сливки.
Добавить растопленный и чуть остывший шоколад и фундучную пасту.
Основа
- 180 гр шоколадного печенья
- 75 гр растопленного сливочного масла 82,5%
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо объединить.
Ганаш
- 70 мл сливок 33-35 %
- 100 гр молочного шоколада
Сливки подогреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до объединения и гладкости.
Сборка
Выложить основу по баночкам толщиной 0,5-0,7 см.
Вылить готовую массу чизкейка «Ферреро Роше», оставив место для дальнейшего декора(орехи и ганаш).
Выпекать при температуре 90-95 градусов, если берете баночки объемом 250 мл 50-60 мин, если меньшего объема 40-45 минут.
Готовые отпеченные чизкейки оставить в выключенной духовки до полного остывания, а затем отправить в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.
На стабилизированный чизкейк выложить опционно поджаренный фундук(целый или дробленный) и залить остывшим ганашем.
Убрать в холодильник до использования. Украсить по желанию.
Приятного аппетита😋