Шоколадный брауни с вишней

Брауни - это шоколадный пирог с добавлением ягод. Он очень хорош как самостоятельное блюдо. Дополнить его вкус помогает шарик мороженого.
breakfast_food_dessert
рецепт от:

breakfast_food_dessert

Шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты

Брауни
Тёмный шоколад 53%
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
200 ГРАММ
Яйца с1
3 ШТ.
Мука
68 ГРАММ
Какао натуральный
15 ГРАММ
Сахар
185 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вишня замороженная или свежая
200 ГРАММ

Инструкции

Брауни


  • Тёмный шоколад 53% - 200 гр

  • Сливочное масло 82,5% - 200 гр

  • Яйца - 3 шт с1

  • Мука - 68 гр

  • Какао натуральный - 15 гр

  • Сахар - 185 гр

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Вишня замороженная или свежая (без косточек) - 200 гр


Форма на видео 24х24. Застилаем пергаментом (обязательно). Если используете форму другого диаметра, слой теста не должен превышать 2-3 см.


Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволной печи или на водяной бане. Смешиваем до объединения. Яйца (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром и солью около 1 минуты. Добавляем к ним смесь шоколада и масла, объединяем. Просеиваем к полученной массе какао с мукой и перемешиваем до однородности теста. Добавляем вишню, перемешиваем. Если используете замороженную вишню, предварительно её обязательно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Переливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах - 35 минут (режим верх-низ). Зубочистка должна выходить слегка влажной. Не пересушите.


Подаём с мороженным♥️🍨