Ингредиенты
Инструкции
Брауни
- Тёмный шоколад 53% - 200 гр
- Сливочное масло 82,5% - 200 гр
- Яйца - 3 шт с1
- Мука - 68 гр
- Какао натуральный - 15 гр
- Сахар - 185 гр
- Соль - 1/3 ч.л.
- Вишня замороженная или свежая (без косточек) - 200 гр
Форма на видео 24х24. Застилаем пергаментом (обязательно). Если используете форму другого диаметра, слой теста не должен превышать 2-3 см.
Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволной печи или на водяной бане. Смешиваем до объединения. Яйца (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром и солью около 1 минуты. Добавляем к ним смесь шоколада и масла, объединяем. Просеиваем к полученной массе какао с мукой и перемешиваем до однородности теста. Добавляем вишню, перемешиваем. Если используете замороженную вишню, предварительно её обязательно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Переливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах - 35 минут (режим верх-низ). Зубочистка должна выходить слегка влажной. Не пересушите.
Подаём с мороженным♥️🍨