Баноффи пай

Песочное тесто, домашняя карамель, ароматные бананы и взбитые сливки. Десерт без выпечки, который никого не оставит равнодушным.
tortik_cake
рецепт от:

tortik_cake

Баноффи пай

Ингредиенты

Тесто
Печенье
200 ГРАММ
Масло сливочное
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Карамель
Сахар
140 ГРАММ
Сливки
90 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин

Инструкции

Тесто


  • Печенье 200 гр

  • Масло сливочное 80 гр

  • Соль щепотка


Печенье крошим в пакете с помощью скалки или блендером. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Карамель


  • Сахар 140 гр

  • Сливки 90 мл

  • Масло сливочное 40 гр

  • Соль крупная щепотка


Берем кастрюлю/сотейник с толстым дном. Высыпаем тонкий слой сахара, который покроет все дно. Как только он станет янтарного цвета, добавляем еще часть. Когда и этот слой растает, еще добавляем. Как только весь Сахар растает, вводим тонкой струей теплые сливки. Перемешиваем и вводим сливочное масло. Снимем с огня, пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем соль.


Заливаем карамелью песочное тесто.


Нарезаем на кружочки 2 банана и выкладываем на карамель.

Крем


  • Сливки 33% 250 мл

  • Сахарная пудра 1 ст л

  • Ванилин


Все ингредиенты взбиваем до загустения . Кондитерским шприцом украшаем пай кремом.


Приятного аппетита.