Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Печенье 200 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль щепотка
Печенье крошим в пакете с помощью скалки или блендером. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.
Карамель
- Сахар 140 гр
- Сливки 90 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Соль крупная щепотка
Берем кастрюлю/сотейник с толстым дном. Высыпаем тонкий слой сахара, который покроет все дно. Как только он станет янтарного цвета, добавляем еще часть. Когда и этот слой растает, еще добавляем. Как только весь Сахар растает, вводим тонкой струей теплые сливки. Перемешиваем и вводим сливочное масло. Снимем с огня, пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем соль.
Заливаем карамелью песочное тесто.
Нарезаем на кружочки 2 банана и выкладываем на карамель.
Крем
- Сливки 33% 250 мл
- Сахарная пудра 1 ст л
- Ванилин
Все ингредиенты взбиваем до загустения . Кондитерским шприцом украшаем пай кремом.
Приятного аппетита.