Египетский торт без муки

Такой торт вы еще не пробовали. Белково-арахисовые коржи, заварной крем и ореховый крокант. Это все очень вкусно. А главное без муки.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Египетский торт без муки

Ингредиенты

Заварной крем
Молоко 3,5 %
400 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Кукурузный крахмал
70 ГРАММ
Ваниль
Холодное молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Желтки
10 ШТ.
Сливочное масло
250 ГРАММ
Коржи
Белки яичные
10 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
Сахарная пудра
250 ГРАММ
Кукурузный крахмал
60 ГРАММ
Молотый арахис
200 ГРАММ
Ореховый крокант
Сахар
100 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Обжаренный измельченный орех
100 ГРАММ

Инструкции

Крем

Молоко 3,5 % - 400 мл.,


Сахар - 180 гр.,


Кукурузный крахмал - 70 гр.,


Ваниль,


Холодное молоко - 200 мл.,


Желтки - 10 шт.,


Сливочное масло - 250 гр.



  • Белки отделяем от желтков.

  • Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения.

  • В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 200 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем.

  • Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь.

  • Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20.

  • Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт.

  • Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером.

Коржи


  • Белки яичные - 10 шт.,

  • Щепотка соли,

  • Ваниль,

  • Сахарная пудра - 250 гр.,

  • Кукурузный крахмал - 60 гр.,

  • Молотый арахис -200 гр.


Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут.


Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности.


Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске.


Коржам нужно полностью остыть в форме.


Вырезаем коржи из формы и собираем торт.

Крокант

Для сковороды диаметром 24 см:



  • Сахар - 100 гр.,

  • Вода - 50 мл.,

  • Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис).


Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре.

Сборка

Корж, заварной крем, крокант…


Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.