Ингредиенты
Инструкции
Крем
Молоко 3,5 % - 400 мл.,
Сахар - 180 гр.,
Кукурузный крахмал - 70 гр.,
Ваниль,
Холодное молоко - 200 мл.,
Желтки - 10 шт.,
Сливочное масло - 250 гр.
- Белки отделяем от желтков.
- Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения.
- В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 200 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем.
- Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь.
- Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20.
- Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт.
- Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером.
Коржи
- Белки яичные - 10 шт.,
- Щепотка соли,
- Ваниль,
- Сахарная пудра - 250 гр.,
- Кукурузный крахмал - 60 гр.,
- Молотый арахис -200 гр.
Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности.
Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске.
Коржам нужно полностью остыть в форме.
Вырезаем коржи из формы и собираем торт.
Крокант
Для сковороды диаметром 24 см:
- Сахар - 100 гр.,
- Вода - 50 мл.,
- Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис).
Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре.
Сборка
Корж, заварной крем, крокант…
Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.