Чизкейк смородиновый

Бывают такие дни, когда все не задуманное идет не по плану, но мы все равно не сдаемся. Мы всегда можем приготовить вкусный чизкейк без выпечки и наслаждаться им в жару. Вот рецепт чизкейка смородинового, который можно делать с любыми ягодами.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Чизкейк смородиновый

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
150 Г
Сливочное масло растопленное
60 Г
Чиз
Сливочный сыр
330 Г
Сливки 32-35%
110 Г
Сахарная пудра
80 Г
Желатин
11 Г
Ягоды смородины
200 Г
Сахар
20 Г
Желе для украшения
Свежая ягода
150 Г
Вода
150 МЛ
Сахар
10 Г
Желатин
5 Г
Розовый краситель
1 капля КАЛЯ

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 180мин

Кол-во: 6


На форму  18 см


Основа:



  • 150 г песочного печенья

  • 60 г сливочного масла растопленного


Печенье измельчаем в крошку в блендере. Добавляем в крошку сливочное масло и тщательно объединяем. Форму или кольцо 18 см затягиваем плёнкой и выкладываем песочную крошку, тщательно утрамбовывая стаканом. Убираем кольцо с основой в холодильник.



  • 330 г сливочного сыра

  • 110 г сливок 32-35%

  • 80 г сахарной пудры

  • 11 г желатина + 45 мл воды

  • 200 г пюре смородины (чуть нагреваем ягоды в ковшике с сахаром до его растворения. Измельчаем в блендере, протираем через сито)

  • 20 -30 г сахара


Для чизкейка сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере, замоченный желатин распускаем в горячем ягодном пюре. Даём пюре чуть остыть и объединяем со сливочным сыром. Взбиваем сливки до мягких пиков. Объединяем сырно-ягодную смесь и сливки и аккуратно всё перемешиваем кулинарной лопаткой. Достаём песочную основу из холодильника и выливаем поверх неё сырную смесь.


Желе для украшения:



  • 150 г свежей ягоды

  • 150 мл воды

  • 10-15 г сахара

  • 5 г желатина + 25 мл воды

  • 1  капля розового красителя по желанию


Убираем чизкейк в морозилку на полчаса. В это время замачиваем желатин для желе, воду с сахаром нагреваем до растворения сахара и добавляем краситель, распускаем желатин в розовой воде. Из морозилку достаём чизкейк, выкладываем на поверхность в один слой ягоды и аккуратно ложкой заливаем воду с желатином. Убираем чизкейк на несколько часов в холодильник.

Мы можем справиться с любыми трудностями, когда дело касается чизкейка. Даже если у нас нет миксера и сливки не взбиваются, мы всегда найдем способ приготовить вкусный и освежающий чизкейк смородиновый без выпечки. Просто сложите основу из песочного печенья, смешайте сливочный сыр с ягодным пюре и сливками, а затем украсьте чизкейк свежими ягодами и ароматным желе. Наслаждайтесь летним десертом и не отчаивайтесь даже в сложных моментах!