Галета с красной смородиной

Творожная ягодная галета - это идеальный летний рецепт! Хрустящая корочка и сочные ягоды никого не оставят равнодушными! Успевайте приготовить этот удивительный десерт.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Галета с красной смородиной

Ингредиенты

Тесто
пачка творога
200 Г
холодное сливочное масло
200 Г
мука
300 Г
сахар
100 Г
соль
1 ЩЕПОТКА
Начинка
красная смородина
2 СТАКАНА
сахар
4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
кукурузный крахмал
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
цедра лимона
1 ПО ЖЕЛАНИЮ
Для посыпки
яйцо
1 ШТ.
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Подготовка: 60мин
Приготвление: 20мин
Кол-во: 6

Для теста в миску выложить творог, муку, сахар и соль и перетереть руками в крошку; Затем натереть на терке сливочное масло, периодически пересыпая мучной смесью, чтоб масло не слиплось; Затем собрать массу в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час;

Для начинки ягоды смешать с сахаром и крахмалом; Охлажденное тесто раскатать (я использовала половину теста) на поверхности, присыпанной мукой, в круг. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. По центру распределить начинку, завернуть края теста, формируя галету. Края галеты смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

Выпекать при 180 С, пока начинка не начнет булькать, а края теста не зарумянятся.
Галета с красной смородиной - прекрасный вариант выпечки для любителей ягодных десертов. Нежное тесто из творога и сливочного масла, сочная начинка из красной смородины с легкой кислинкой - это все, что нужно, чтобы порадовать себя и близких. Галета прекрасно подойдет для завтрака или чаепития, а также станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом лета!