Пирог с черной смородиной

Сладкий ягодный пирог, который не потеряет своей актуальности ни зимой, ни летом.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Мука
240 Г
Соль
0.5 ЩЕПОТКА
Цедра лимона
1 ШТ.
Яйца
5 ШТ.
Сахар
200 Г
Растительное масло
5 СТ.Л.
Горячая вода
5 СТ.Л.
Начинка
Черная смородина
3 СТАКАН
Сахар
2 СТ.Л.

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 8


Приготовление теста

1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой
2. В миске смешайте муку, соль и цедру лимона
3. Отделите белки от желтков и поместите массы в две разные миски
4. Взбейте желтки с сахаром до образования светлой пышной массы
5. Тонкой струйкой влейте сначала растительное масло, а затем горячую воду, продолжая взбивать
6. Взбейте белки до мягких пиков
7. Вмешайте в желтковую смесь половину муки, затем половину взбитых белков, вымешивая массу сверху вниз
8. В том же порядке вмешайте оставшуюся половину муки и белков.

Приготовление начинки

1. Выложите тесто в подготовленную форму
2. Сверху хаотично высыпьте черную смородину и посыпьте сахаром.

Выпекание

1. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой духовке. Время зависит от размера формы
2. Проверьте готовность пирога, воткнув в центр деревянную палочку. Она должна выйти полностью сухой.
Пирог с черной смородиной - это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта к обеду. Вас ждет нежное и воздушное тесто с лимонной цедрой, а также сочная черная смородина, которая придает пирогу особый вкус. Попробуйте приготовить этот восхитительный пирог и порадуйте своих близких!