Ингредиенты
Инструкции
Галета
- 200гр.мука
- 100 гр. сливочного масла (из морозилки)
- 1 яйцо С1
- щепотка соли
- 400 гр. любых ягод или фруктов ( у меня никтарин + слива + голубика)
- 100 гр. сахара (+ – смотрите за кислотой фруктов)
- 20 гр. кукурузного крахмала
Масло натереть на терке и растереть его с мукой в крошку, добавить соль, 1 ложку сахара, яйцо и перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, обмотать пленкой, приплюснуть и отправить на 1 один в холодильник.
Готовое тесто выложить на пергамент раскатать в пласт 3-5 мм. (или разделить на 5 частей и сделать небольшие галеты).
Смешать крахмал с 2 ст.л. сахара и присыпать этой смесью фрукты, перемешать и выложить начинку внутрь (не доходя до края 5 см.) Присыпать сахаром.
Осторожно завернуть и защепнуть края.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, 30-40 мин.
Вкусно есть как теплым, так и холодным!!!