Ингредиенты
Инструкции
Тесто
На одну галету 25см в диаметре нужно:
- ⠀100г сливочного масла
- 200г муки
- 50г миндальной крошки
- 1г соли
- 60г ледяной воды
Можно делать руками, но я как всегда, механизирую процесс по максимуму.
В дежу миксера всыпать муку, миндальную крошку, соль.
Добавить холодное сливочное масло кубиком.
Насадкой венчик перемешать в крошку.
Добавить воду, сменить насадку на весло.
Вымешивать не слишком долго, как тесто начнёт собираться в ком, помочь ему руками, сформировать плоскую шайбу.
Раскатать тонко около 2-3мм на тефлоновом коврике и пока будет нарезаться клубника, отправить в холодильник.
Начинка
- 400г клубники
- 8г крахмала (любого)
- 20г миндальной крошки
- 30г сахара
А так же
- Миндальные лепестки и сахар для посыпки
Клубнику нарезать слайсами по 4-5мм, не слишком тонко, чтоб при выпечке она осталась сочной.
Миндальную крошку смешать с крахмалом, присыпать этой смесью охлаждённое тесто, не доходя до краёв 4-5см.
✔Тесто из холодильника вместе с тефлоновым ковриком уложить на противень и только после этого укладывать начинку.
Сверху выложить клубнику, присыпать её сахаром.
Загнуть края внутрь, сформировать галету.
Края хорошо смазать водой присыпать сахаром.
Сверху всю галету целиком присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 20-30мин., до румяной корочки краешков галеты.
Остудить, дать соку немного впитаться.
Сверху клубники слегка пройтись кулинарной кистью, обмакнутой в любой красный ягодный джем, чтоб она призывно заблестела и можно резать, и угощать всех.
Приятного! ❤😘