Галета с клубникой

Быстрая и вкусная выпечка. Это открытый пирог с хрустящей корочкой и ягодной начинкой. Форму выбирайте любую и наслаждайтесь.
ksenia.easy
рецепт от:

ksenia.easy

Галета с клубникой

Ингредиенты

Тесто
Мука
90 ГРАММ
Горячая вода
35 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
35 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Клубника
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Галета

Я делала на пол порции, вы можете смело умножать ингредиенты на два)



  • Мука 90гр.

  • Горячая вода 35 мл.

  • Пол чайной ложки разрыхлителя

  • Раст.масло 35 мл.

  • Щепотка соли


В начинку:



  • Клубника (у меня была замороженная)

  • Сахар~1ч.л.

  • Крахмал~1 ч.л.


Можете использовать любую ягоду или фрукты по желанию ( если ягода сочная(вишня) , то перемешайте ее предварительно с крахмалом(можно чуть больше))


Смешиваем сухие ингредиенты, в воду добавляем масло и вливаем в мучную смесь и замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ~30 мин.


В это время режем клубнику.


Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.


Достаём тесто, раскатываем в форме сердечка(я немного раскатала скалой, а затем растягивала руками) ~3мм толщиной (делаете сразу на силиконовым коврике или пергаменте), отступаем от края по 2-3см и насыпаем сахар и крахмал, сверху выкладываем клубнику. Подворачиваем тесто складочками и по желанию посыпаем корицей/кокосовой стружкой/миндальными лепестками. Отправляем в духовку на ~20 минут. Готово!)


Готовую галету можно полить медом или украсить шариком мороженного 🤍👌


Наслаждаемся ❤️