Ингредиенты
Инструкции
Галета
Я делала на пол порции, вы можете смело умножать ингредиенты на два)
- Мука 90гр.
- Горячая вода 35 мл.
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Раст.масло 35 мл.
- Щепотка соли
В начинку:
- Клубника (у меня была замороженная)
- Сахар~1ч.л.
- Крахмал~1 ч.л.
Можете использовать любую ягоду или фрукты по желанию ( если ягода сочная(вишня) , то перемешайте ее предварительно с крахмалом(можно чуть больше))
Смешиваем сухие ингредиенты, в воду добавляем масло и вливаем в мучную смесь и замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ~30 мин.
В это время режем клубнику.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Достаём тесто, раскатываем в форме сердечка(я немного раскатала скалой, а затем растягивала руками) ~3мм толщиной (делаете сразу на силиконовым коврике или пергаменте), отступаем от края по 2-3см и насыпаем сахар и крахмал, сверху выкладываем клубнику. Подворачиваем тесто складочками и по желанию посыпаем корицей/кокосовой стружкой/миндальными лепестками. Отправляем в духовку на ~20 минут. Готово!)
Готовую галету можно полить медом или украсить шариком мороженного 🤍👌
Наслаждаемся ❤️