Ингредиенты
Творог
Сухой творог
180 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп топинамбура/мёд
ПО ВКУСУ
Начинка
Яблоко
2-3 ШТ.
Корица
Сироп топинамбура/мёд
ПО ВКУСУ
Инструкции
Галета
- 180 гр сухого творога (у меня был 5%)
- 2 яйца
- 300 гр муки (у меня 50/50 рисовая и пшеничная цельнозерновая)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Сироп топинамбура/мёд по вкусу
- 2-3 яблока
- корица
- мед/сироп топинамбура по вкусу
Творог протираем через сито, добавляем яйца, затем муку. Тесто скатываем в шар и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут
Когда 30 минут прошло, тесто раскатываем на пергаменте, накрыв пищевой плёнкой.
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.
Заворачиваем края теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Готовую галету перед подачей полить мёдом 🍯