Ингредиенты
Булочки
Тесто слоеное дрожжевое
500 Г
Яблоки
3 ШТ
Сахар тростниковый
100 Г
Корица
1 Ч.Л.
Масло сливочное
50 Г
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготовление: 12мин
Кол-во: 6
Если вы любите пирог шарлотка, то этот рецепт булочек вам точно понравится! Минимум ингредиентов и простой способ приготовления - отличная идея, чтобы такого испечь на выходных.
Приготовление
1. Яблоки очистить от семян и нарезать очень тонко в форме полукруга.
2. Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
3. На каждую полоску теста поместить несколько ломтиков яблок и скатать в 'улитку'.
4. Выложить розочки на противень с пергаментом, промазать топленым маслом и посыпать сахаром с корицей.
5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут до образования золотистого цвета.
6. При подаче посыпать сахарной пудрой.
2. Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
3. На каждую полоску теста поместить несколько ломтиков яблок и скатать в 'улитку'.
4. Выложить розочки на противень с пергаментом, промазать топленым маслом и посыпать сахаром с корицей.
5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут до образования золотистого цвета.
6. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоками - это простой и вкусный десерт, который понравится всем. Яблочные розочки получаются нежные и ароматные, а слоеное тесто придает им хрустящую корочку. Приготовление занимает всего несколько шагов, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей. Наслаждайтесь этими аппетитными розочками вместе с чашечкой ароматного чая или кофе.