Пончики во фритюре

Сырные или творожные пончики во фритюре. Их можно сделать как сладкими и солеными. Все зависит от ваших предпочтений.
vil_ola
рецепт от:

vil_ola

Пончики во фритюре

Ингредиенты

Пончики
яйца
2 ШТ.
сахар
80 Г
ванильный сахар
10 Г
соль
4 Г
мягкий сыр 10%
800 Г
мука
400 Г
разрыхлитель
10 Г
растительное масло для фритюра
400 Г

Инструкции

Пончики


  • 2 яйца с1

  • 80 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 4 г соли

  • 800 г мягкого сыра 10%

  • 400 г +- муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 400 г растительного масла для фритюра


Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены

Добавляем мягкий сыр 10% (или пастообразный творог), ванильный сахар и соль.

Перемешиваем

Подсыпаем муку с разрыхлителем. Вводим не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности сыра (творога) и качества муки.

Замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки.

Формируем шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше. Периодически смазываем ладони растительным маслом или водой, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем растительного масла, по несколько штук опускаем заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
После можно посыпать сахарной пудрой