Ингредиенты
Инструкции
Сырник
- 700г творога 9% из брикетов
- 4 яйца С1
- 100г сметаны 25%
- 120г сахара
- ванильная паста 1дес.ложка
- цедра одного апельсина🍊
- сливочное масло 40г, растопить
- кукурузный крахмал 1столовая ложка с приличной горочкой
- Плюс большая горсть мелкого светлого изюма
В емкость творог, сахар, яйца. Хорошо перемешали ложкой. Добавили всё остальное - сметану, сливочное масло, кукурузный крахмал, ваниль и цедру. А теперь самое главное! Тут два пункта. Первый - обязательно блендерим. Не протираем, а измельчаем блендером до кремоподобного густого состояния, с минимумом творожных крупинок. Поэтому лучше взять творог брикетный, он лучше пробивается блендером. Второй пункт считаю самым важным и именно это даёт ту самую классную нотку этому сырнику. Цедру апельсина добавляем не в конце уже в готовую массу, а СРАЗУ!!!!! И вместе со ВСЕЙ массой пробиваем, цедра она будет измельчаться и отдавать сырнику нереальный аромат! Просто доверьтесь и сделайте именно так..
Кексовую форму простелить, духовка разогрета до 150-160С. Выпекать 50минут, горелым верх быть не должен. Остудить минимум 6часов в холодильнике. Полить глазурью. Насладиться!