Львовский сырник

Все будут в восторге от такого десерта! Это оочень вкусно! Рекомендуем приготовить для семьи на завтрак! Он особенно хорош со сметаной.
vkusnett
рецепт от:

vkusnett

Львовский сырник

Ингредиенты

Сырник
Творог 9% из брикетов
700 ГРАММ
Яйца С1
4 ШТ.
Сметана 25%
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Ванильная паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра одного апельсина
Сливочное масло
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Изюм
ПО ВКУСУ

Инструкции

Сырник


  • 700г творога 9% из брикетов

  • 4 яйца С1

  • 100г сметаны 25%

  • 120г сахара

  • ванильная паста 1дес.ложка

  • цедра одного апельсина🍊

  • сливочное масло 40г, растопить

  • кукурузный крахмал 1столовая ложка с приличной горочкой

  • Плюс большая горсть мелкого светлого изюма


В емкость творог, сахар, яйца. Хорошо перемешали ложкой. Добавили всё остальное - сметану, сливочное масло, кукурузный крахмал, ваниль и цедру. А теперь самое главное! Тут два пункта. Первый - обязательно блендерим. Не протираем, а измельчаем блендером до кремоподобного густого состояния, с минимумом творожных крупинок. Поэтому лучше взять творог брикетный, он лучше пробивается блендером. Второй пункт считаю самым важным и именно это даёт ту самую классную нотку этому сырнику. Цедру апельсина добавляем не в конце уже в готовую массу, а СРАЗУ!!!!! И вместе со ВСЕЙ массой пробиваем, цедра она будет измельчаться и отдавать сырнику нереальный аромат! Просто доверьтесь и сделайте именно так..


Кексовую форму простелить, духовка разогрета до 150-160С. Выпекать 50минут, горелым верх быть не должен. Остудить минимум 6часов в холодильнике. Полить глазурью. Насладиться!