Ингредиенты
Инструкции
Сырники
- 200 г творога
- 200 г рикотты
- 25 г рисовой муки
- 1/2 ч.л. корицы для сырников и обвалки
- 1 ч.л. какао для сырников и обвалки
- Мак для обвалки
- Ванилин на кончике ножа
- Подсластитель по вкусу или 50 г сахара
- Рисовая мука для обвалки
- Масло для жарки
- Ореховая паста для подачи
Смешайте творог и рикотту, оба ингредиента должны быть пластичными, без лишней жидкости, пробейте массу погружным блендером. Добавьте любой подсластитель, перемешайте.
Добавьте муку, снова перемешайте.
Если вы хотите выпекать, как и я разные сырники, то разделите полученную творожную массу на 4 части по 115-120 г. Сформируйте сырники, каждый по 50-60 г., дополнительно обваляйте в муке.
В шоколадные сырники вмешайте какао, оставив немного не обвалку, обваляйте их в муке с какао. B сырники с корицей добавьте корицу, и обваляйте их в муке с той же корицей.
Одни оставьте просто с ванилью, другие обваляйте в маке.
На сковороде разогрейте масло. Огонь должен быть небольшой, сковорода с антипригарным покрытием. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, йогуртом или как я - с ореховой пастой!