Сырники с рикоттой и тремя начинками

Нежнейшие и легкие сырники из творога и рикотты. В них можно добавить любую начинку по вашему вкусу - мак, какао, ваниль и корицу.
okuprin
рецепт от:

okuprin

Сырники с рикоттой и тремя начинками

Ингредиенты

Сырники
Творог
200 ГРАММ
Рикотта
200 ГРАММ
Рисовая мука
25 ГРАММ
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мак
ПО ВКУСУ
Ванилин
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Подсластитель
ПО ВКУСУ
Ореховая паста
ПО ВКУСУ
Масло
для жарки

Инструкции

Сырники


  • 200 г творога

  • 200 г рикотты

  • 25 г рисовой муки

  • 1/2 ч.л. корицы для сырников и обвалки

  • 1 ч.л. какао для сырников и обвалки

  • Мак для обвалки

  • Ванилин на кончике ножа

  • Подсластитель по вкусу или 50 г сахара

  • Рисовая мука для обвалки

  • Масло для жарки

  • Ореховая паста для подачи


 


Смешайте творог и рикотту, оба ингредиента должны быть пластичными, без лишней жидкости, пробейте массу погружным блендером. Добавьте любой подсластитель, перемешайте.


Добавьте муку, снова перемешайте.


Если вы хотите выпекать, как и я разные сырники, то разделите полученную творожную массу на 4 части по 115-120 г. Сформируйте сырники, каждый по 50-60 г., дополнительно обваляйте в муке.


В шоколадные сырники вмешайте какао, оставив немного не обвалку, обваляйте их в муке с какао. B сырники с корицей добавьте корицу, и обваляйте их в муке с той же корицей.


Одни оставьте просто с ванилью, другие обваляйте в маке.


На сковороде разогрейте масло. Огонь должен быть небольшой, сковорода с антипригарным покрытием. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.


Подавайте со сметаной, йогуртом или как я - с ореховой пастой!