Ингредиенты
Инструкции
Инвертный сироп (он же инвертный сахар или тримолин) — важный ингредиент в приготовлении зефира и Маршмэллоу!
Он не дает сахару кристаллизоваться (то есть изделию — засахариться) и способствует удержанию влаги в изделии, отчего оно хранится дольше.
В приготовлении Маршмеллоу заменить инвертный сироп ничем нельзя ,в противном случае,он просто не получится!
Что же лучше инвертный или глюкозный сироп? Инвертный тем хорошо,что если вдруг неожиданно у Вас он закончился его тут же можно приготовить! А вот глюкозный, в домашних условиях не сделать!
В чем же разница между ними, спросите Вы?! Разница есть - инвертный сироп значительно слаже нежели глюкозный! И по цвету есть тоже отличие: инвертный имеет цвет меда, а вот глюкозный - прозрачный! А так, разницы практически нет!
Сироп
- 350 гр сахара
- 155 гр воды
- 2гр лимонной кислоты (1/2 ч.л)
- 1,5 гр соды(1/3 ч.л.)
Сахар с водой довести до кипения, убавить огонь на самый минимальный и добавить лимонную кислоту, активно перемешать, закрыть крышкой! Варить 25-35 мин до t112°C. По истечении времени добавить соду, разведенную в 1 ч.л. теплой воды, активно перемешать и дать сойти пузырям и пене!
Остудить, перелить в банку. Хранить в кухонном шкафу 2 недели с плотно закрытой крышкой!
Если заменить 30% сахара на инвертный сироп, то тем самым можно увеличить срок годности зефира от 3х до 10ти дней! Важно! Замена идёт только в сиропе!