Ассорти шоколадных колбасок

Сегодня мы делимся с вами рецептом шоколадной колбаски. Но нет!!! Это не про какао, сгущенку и ненужное печенье! 😅 Это не просто какая-то там колбаска, это, можно сказать, колбаска класса супер-люкс! 💸 Для истинных гурманов и ценителей шоколадной колбаски!
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Ассорти шоколадных колбасок

Ингредиенты

Шоколадная масса
Шоколад темный I Do1ci 77%
70 ГРАММ
Шоколад молочный I Do1ci 35%
70 ГРАММ
Шоколад белый I Do1ci 29%
70 ГРАММ
Яйцо пастеризованное (меланж)
60 ГРАММ
Сахар белый мелкий
40 ГРАММ
Мука миндальная
200 ГРАММ
Начинка в массу темного шоколада
Вишня вяленая
20 ГРАММ
Печенье Милка палочки
20 ГРАММ
Начинка в массу молочного шоколада
Пекан
20 ГРАММ
Печенье Pocky (палочки)
25 ГРАММ
Начинка в массу белого шоколада
Фисташка
25 ГРАММ
Клюква вяленая
25 ГРАММ
Ароматный алкоголь
5-10 ГРАММ

Инструкции

Шоколадные колбаски

Ассорти, 3 шт.: из белого, молочного и темного шоколада ( 250г каждая)


Шоколадная масса:



  • Шоколад темный I Do1ci 77% 70г

  • Шоколад молочный I Do1ci 35% 70г

  • Шоколад белый I Do1ci 29% 70г

  • Яйцо пастеризованное (меланж)60г

  • Сахар белый мелкий 40г

  • Мука миндальная 200г


Начинки:


В массу темного шоколада:



  • Вишня вяленая 20г

  • Печенье «Милка» палочки 25г


В массу молочного шоколада:



  • Пекан 20г

  • Печенье Pocky (палочки) 25г


В массу белого шоколада:



  • Фисташка 25г

  • Клюква вяленая 25г

  • Ароматный алкоголь (по вкусу, но оооооочемь советую!) бейлиз, ароматные ликеры, кирш, амаретто, ром и тд 5-10г


Растопить в отдельных мисочках все три вида шоколада, отставить.


Порезать сухофрукты и орехи, измельчить печенье.


В чаше миксера объединить яйцо и сахар, на средне-высокой скорости взбить в пышную однородную пену. Ввести миндальную муку и перемешать в однородную массу. Добавить алкоголь.


Разделить получившуюся массу на три равных части. Оставить одну в чаше миксера и добавить растопленный белый шоколад. Перемешать. Добавить клюкву и фисташки, еще раз перемешать. Переложить на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой. Сформовать руками колбаску, хорошо сжимая массу, чтобы она стала как можно крепче. По мере формовки колбаски возможно отделение масла, в этом случае обмакивайте массу бумажной салфеткой.


Выложить колбаску в пленку, плотно свернуть в 3-4 оборота и скрутить концы (см. видео). Вложить в картонную втулку от бумажных полотенец и убрать в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов.


После того, как колбаска затвердела, обвалять её в пудре и обернуть пергаментом. В таком виде она может храниться несколько дней при комнатной температуре.


Колбаски с массой из молочного и темного шоколада делаются точно также, с добавлением их видов начинок.