Джем-соус из черри

Джем-соус из черри - это вкусная и яркая приправа, которую можно использовать в различных блюдах. Он обладает сладко-кислым вкусом с нотками чеснока и розмарина.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Джем-соус из черри

Ингредиенты

Черри
Черри
60 ШТ.
Соус
Чеснок
2 ЗУБЦА
Уксус белый/яблочный
25 МЛ
Мёд жидкий
30 МЛ
Розмарин
1 ВЕТОЧКА
Соль
ПО ВКУСУ
Перец
ПО ВКУСУ
Оливковое масло
1 СТ.Л.
Специи
ПО ВКУСУ
Прочее
Банка
180 МЛ

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 35мин

Кол-во: 1


Это так вкусно, что я, яростный противник томатов почти в любом виде, готова съесть всю банку в одно лицо!

Подготовка черри

Черри вымыть, каждую помидорку проткнуть в одном месте зубочисткой. В сотейнике вскипятить воду, выложить черри. Когда вода снова закипит, дать повариться 30 секунд и сразу снять с огня. Слить воду и выложить несколько кубиков льда. Кожица сама треснет и слезет с черри. Очистить помидорки от кожицы.

Готовка соуса

В сотейнике разогреть масло, в течение минуты обжарить на среднем огне измельченный чеснок и, помешивая, жарить 1 минуту. Добавить черри, 60 мл холодной воды, мёд, уксус и розмарин. Довести до кипения, уменьшить температуру конфорки так, чтобы масса медленно кипела. В таком виде варить 25 мин. За 5 мин. до конца варки добавить соль и перец. Удалить розмарин.

Укупорка и охлаждение

Переложить черри в стерильную банку шумовкой. Оставшуюся жидкость на среднем огне, помешивая, уварить до густоты, в два раза. Залить черри до верха банки. Немного остудить, закрыть пергаментом и резинкой. Когда черри остынут до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Масса загустеет в холоде. Хранить в холодильнике.
- Можно не снимать кожицу, если она не раздражает в готовом джеме
- Пробить сразу черри и сок от варки и разлить по банкам, тоже вкусно.
Джем-соус из черри - это вкусная и яркая приправа, которую можно использовать в различных блюдах. Подходит как к мясным блюдам, так и к сыру и хлебу. Он обладает сладко-кислым вкусом с нотками чеснока и розмарина. Густая текстура и яркая красная окраска делают его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Попробуйте сделать этот джем-соус и добавьте пикантность в свои блюда!