Корпусное яблоко

Эти яблочки точно получатся, даже не переживайте. Десерт актуален в любое время. Выбирайте начинку и готовьте.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Корпусное яблоко

Ингредиенты

Начинка 1
Пюре яблочное
250 ГРАММ
Пектин NH
2 ГРАММ
Сахар для пектина
20 ГРАММ
Ванильная паста
Цедра 1/2 лимона
Сок лимона
20 ГРАММ
Начинка 2
Ннарезанные яблоки
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Специи (имбирь , корица , мускатный орех)
ПО ВКУСУ
Ганаш
Белый шоколад
90 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Желатин 220 блум
2 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
250 ГРАММ
Какао масло
180 ГРАММ
Матча
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Жирорастворимый краситель Лайм
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Муки фисташковая или фундучная
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


На вид кажется , что готовить сложно , а на деле - меньше работы , чем с тартами или макарон . Но это только с простыми фруктами 😁 так что эти яблочки точно получатся , даже не переживайте .


Но обязательно нужны Формы : полусфера 5 см и форма «шар».

Начинка 1

На 6 яблочек



  • 250 грамм пюре яблочного (по типу фрутоняня)

  • 2 грамма пектина NH

  • 20 грамм сахара для пектина

  • Ванильная паста

  • Цедра 1/2 лимона + 20 грамм сока лимона


На огне всыпаем пектин , смешанный с сахаром, в пюре , добавляем цедру , сок и ванильную пасту . Кипятим пару минут. Убираем на 2 часа на стабилизацию . Начинка должна быть мягкой.

Начинка 2


  • 250 грамм нарезанных яблок

  • 50 грамм сахара


Специи по желанию (имбирь , корица , мускатный орех . Очень вкусная смесь от kamis)


Сахар топим до янтарного цвета, всыпаем нарезанные на кубики яблоки, карамелизуем 2-3 минуты , добавляем специи . Не передержите - яблоки должны остаться слегка плотными , не излишне мягкими . Даём остыть и смешиваем с 1 частью начинки . Выкладываем в сферы чуть с горкой , форму я порезала на две части , чтобы соединить после . Так удобнее работать . Замораживаем от 3 часов

Ганаш


  • 90 грамм белого шоколада

  • 200 грамм сливок 33%

  • 40 грамм сливочного масла

  • 2 грамма желатина 220 блум (замочить в 8 граммах воды)


Сливки нагреваем , выливаем на шоколад с маслом, топим желатин и добавляем в общей массе . Объединяем блендером . Убираем на стабилизацию на 8-10 часов


После взбиваем , отсаживаем на 2/3 Формы по краям, не полностью . Вставляем начинку и сверху добавляем ганаш. Замораживаем от 8 часов. После процесс на видео

Глазурь

С запасом на 10-12 яблок:



  • 250 грамм белого шоколада

  • 180 грамм какао масла

  • 1 с ложка матчи

  • Жирорастворимый краситель : Лайм cake Color

  • Ванильная паста 1 ч ложка

  • 2 Ст ложки муки фисташковой или фундучной


Шоколад топим , добавляем мачту и зелёный краситель до нужного оттенка. Смешиваем с растопленным какао маслом, добавляем пасту и муку для создания мелких вкраплений на кожуре. Замороженное яблоко окунаем в глазурь и хорошо отстукиваем , прокручивая со всех сторон. Даём разморозиться 2 часа .