Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
На вид кажется , что готовить сложно , а на деле - меньше работы , чем с тартами или макарон . Но это только с простыми фруктами 😁 так что эти яблочки точно получатся , даже не переживайте .
Но обязательно нужны Формы : полусфера 5 см и форма «шар».
Начинка 1
На 6 яблочек
- 250 грамм пюре яблочного (по типу фрутоняня)
- 2 грамма пектина NH
- 20 грамм сахара для пектина
- Ванильная паста
- Цедра 1/2 лимона + 20 грамм сока лимона
На огне всыпаем пектин , смешанный с сахаром, в пюре , добавляем цедру , сок и ванильную пасту . Кипятим пару минут. Убираем на 2 часа на стабилизацию . Начинка должна быть мягкой.
Начинка 2
- 250 грамм нарезанных яблок
- 50 грамм сахара
Специи по желанию (имбирь , корица , мускатный орех . Очень вкусная смесь от kamis)
Сахар топим до янтарного цвета, всыпаем нарезанные на кубики яблоки, карамелизуем 2-3 минуты , добавляем специи . Не передержите - яблоки должны остаться слегка плотными , не излишне мягкими . Даём остыть и смешиваем с 1 частью начинки . Выкладываем в сферы чуть с горкой , форму я порезала на две части , чтобы соединить после . Так удобнее работать . Замораживаем от 3 часов
Ганаш
- 90 грамм белого шоколада
- 200 грамм сливок 33%
- 40 грамм сливочного масла
- 2 грамма желатина 220 блум (замочить в 8 граммах воды)
Сливки нагреваем , выливаем на шоколад с маслом, топим желатин и добавляем в общей массе . Объединяем блендером . Убираем на стабилизацию на 8-10 часов
После взбиваем , отсаживаем на 2/3 Формы по краям, не полностью . Вставляем начинку и сверху добавляем ганаш. Замораживаем от 8 часов. После процесс на видео
Глазурь
С запасом на 10-12 яблок:
- 250 грамм белого шоколада
- 180 грамм какао масла
- 1 с ложка матчи
- Жирорастворимый краситель : Лайм cake Color
- Ванильная паста 1 ч ложка
- 2 Ст ложки муки фисташковой или фундучной
Шоколад топим , добавляем мачту и зелёный краситель до нужного оттенка. Смешиваем с растопленным какао маслом, добавляем пасту и муку для создания мелких вкраплений на кожуре. Замороженное яблоко окунаем в глазурь и хорошо отстукиваем , прокручивая со всех сторон. Даём разморозиться 2 часа .