Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Коржи диаметром 16 см
- 150 г муки
- 85 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 90 г желтков
- 120 г молока
- 10 г разрыхлителя
- Цедра половины лимона
- Ваниль
- Щепотка соли
☝Все ингредиенты комнатной температуры
- Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения
- Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости
- Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока
- Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут)
Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа.
Начинка
- 80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)
- 80 г творога
- 100 г Сметаны
- 30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)
Все ингредиенты комнатной температуры
- Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить
Мусс
- 50 г пюре черники
- 150 г творожно-сливочного сыра
- 200 г греческого или другого жирного йогурта
- 40 г молока
- 50 г сахара
- 9 г желатина (замочить в 45 г воды)
- Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам
Сборка
Сборка в кольце диаметром 16 см
- Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки
- Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим
- Убрать в холодильник до застывания.