Ингредиенты
Халва
Сахар
150 ГР
Вода
120 ГР
Сливочное масло
40 ГР
Сухое молоко
100 ГР
Орехи
ПО ВКУСУ
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 0мин
Кол-во: 6
Сделать сироп: в сотейнике соединить сахар и воду и на среднем (4 из 9) огне варить минут 15 после закипания. Он должен быть прозрачный, но уже тягучий. Не переварите его!
Вылить сироп на сливочное масло и перемешать.
В два этапа всыпать сухое молоко и быстро перемешать, потому что смесь застывает моментально.
В заранее подготовленную форму или контейнер с пергаментом перелить массу и разровнять ложкой. Ложку можно обмакнуть в масло или воду, чтобы не прилипало.
Украсить сверху орешками и убрать в холодильник на 2-3 часа!
По желанию орешки или любые сухофрукты можно добавить в саму массу, а не только украсить ими.
Узбекская молочная халва - невероятное лакомство со вкусом белого шоколада из 4-х ингредиентов. Это очень сладкое лакомство, которое на вкус напоминает сгущенку или белый шоколад. Вы можете добавить орехи или любые сухофрукты не только для украшения, но и для добавления в саму массу. Приятного аппетита!