Узбекская молочная халва

Невероятное лакомство со вкусом белого шоколада из 4-х ингредиентов. Это очень сладкое лакомство, которое на вкус напоминает сгущенку или белый шоколад.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Узбекская молочная халва

Ингредиенты

Халва
Сахар
150 ГР
Вода
120 ГР
Сливочное масло
40 ГР
Сухое молоко
100 ГР
Орехи
ПО ВКУСУ

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 0мин

Кол-во: 6

Сделать сироп: в сотейнике соединить сахар и воду и на среднем (4 из 9) огне варить минут 15 после закипания. Он должен быть прозрачный, но уже тягучий. Не переварите его!

Вылить сироп на сливочное масло и перемешать.

В два этапа всыпать сухое молоко и быстро перемешать, потому что смесь застывает моментально.

В заранее подготовленную форму или контейнер с пергаментом перелить массу и разровнять ложкой. Ложку можно обмакнуть в масло или воду, чтобы не прилипало.

Украсить сверху орешками и убрать в холодильник на 2-3 часа!

По желанию орешки или любые сухофрукты можно добавить в саму массу, а не только украсить ими.
Узбекская молочная халва - невероятное лакомство со вкусом белого шоколада из 4-х ингредиентов. Это очень сладкое лакомство, которое на вкус напоминает сгущенку или белый шоколад. Вы можете добавить орехи или любые сухофрукты не только для украшения, но и для добавления в саму массу. Приятного аппетита!