Кремпита

Десерт с воздушным сливочным кремом и хрустящим слоенным тестом.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Кремпита

Ингредиенты

Коржи
Слоеное тесто
250 ГРАММ
Крем
Вода
500 МИЛЛИЛИТР
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Молоко сухое
80 ГРАММ
Крахмал
80 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Ванилин и соль
ЩЕПОТКА
Меренга
Белки
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 6


Десерт с воздушным сливочным кремом и хрустящим слоенным тестом.


Приготовление



1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать в три тонких пласта и отпечь при 180 градусов до румяной корочки с двух сторон: 8-10 минут с одной стороны, достать противень, перевернуть и еще на 8-10 минут. Итого 3 коржа. 2. Для крема соединить воду с молоком сухим, половину сахара, крахмал, ванилин, соль и три желтка. Поставить на средний огонь и довести до загущения. Снять с огня и дать остыть. 3. В это время замочить желатин, как указано на упаковке. Добавить к желатину сливочное масло и вмешать в крем. Дать остыть. 4. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. 5. Аккуратно, в два этапа ввести взбитые белки в крем и перемешать. Крем готов. 6. Собрать десерт: поместить слои теста и крема в форму. Поставить в холодильник на 6-7 часов для стабилизации. 7. Нарезать и наслаждаться!

Кремпита - это десерт с нежным сливочным кремом и хрустящим слоенным тестом. Он быстрый в приготовлении и обязательно порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте этот десерт и вы не пожалеете!