Армянская гата

Армянская гата - вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить дома. Попробуйте этот аутентичный рецепт, чтобы насладиться незабываемым вкусом Эриванской гаты.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Армянская гата

Ингредиенты

Тесто
Сода
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мацони/кефир
100 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТУКА
Сливочное масло
80 ГРАММ
Соль
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Мука
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванилин
1 ЩЕПОТКА

Инструкции

Подготовка: 20мин
Приготвление: 35мин
Кол-во: 8
Армянская гата - вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить дома. Попробуйте этот аутентичный рецепт, чтобы насладиться незабываемым вкусом Эриванской гаты.

Приготовление

1. Смешайте соду с мацони (можно заменить любым кисломолочным продуктом)
2. В отдельной миске соедините муку, сахар, яйцо, мацони с содой и мягкое сливочное масло. Перемешайте все руками. Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки
3. Уберите мягкое тесто в пакет и оставьте на 15 минут
4. Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром и мукой, добавьте ванилин
5. Раскатайте тесто немного, положите начинку в середину и защипните края. Раскатайте немного и сформируйте круг
6. Выпекайте при 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистого цвета
7. Оставьте немного остыть и наслаждайтесь.
Армянская гата - это традиционный армянский десерт, который порадует всех любителей сладкого. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматную и нежную гату, которая идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом аутентичной армянской гаты и создавайте уютную атмосферу вокруг семейного стола!