Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Абрикосовая панакота-это тот случай, когда результат превзошёл ожидания.
Поэтому, пока ещё продаются абрикосы, советую всем обязательно приготовить этот десерт!
Панакота
- Абрикосы-450г
- Сахар-100г+1ч.л.
- Сливки 33%-400г
- Желатин-5г
- Амаретто-40г
Замочить желатин согласно инструкции.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на дольки и поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Дать абрикосам остыть, снять у них кожуру.
Отложить 1/3 часть абрикосов, залить их амаретто и добавить ложку сахара. Отставить в сторону.
Остальные абрикосы пюрировать.
В сотейнике смешать сливки и сахар. Если у вас есть натуральная Ваниль, можно добавить её. Я заменила 15 г сахара сахаром с добавлением натуральной ванили.
Когда масса только закипит, выключить огонь.
Добавить к сливкам абрикосовое пюре, распущенный желатин, процедить.
Остудить массу до комнатной температуры, разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.
Сверху выложить ранее замоченные в амаретто абрикосовые дольки- целые или порезанные на кусочки.
Панакота получается нежной и кремообразной. Если необходимо, чтоб она держала форму положите большее количество желатина.