Абрикосовая панакота

Нежная и кремообразная панакота с амаретто и абрикосовыми дольками.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Абрикосовая панакота

Ингредиенты

Панакота
Абрикосы
450 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
400 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Амаретто
40 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Абрикосовая панакота-это тот случай, когда результат превзошёл ожидания.


Поэтому, пока ещё продаются абрикосы, советую всем обязательно приготовить этот десерт!

Панакота


  • Абрикосы-450г

  • Сахар-100г+1ч.л.

  • Сливки 33%-400г

  • Желатин-5г

  • Амаретто-40г


Замочить желатин согласно инструкции.


Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на дольки и поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.


Дать абрикосам остыть, снять у них кожуру.


Отложить 1/3 часть абрикосов, залить их амаретто и добавить ложку сахара. Отставить в сторону.


Остальные абрикосы пюрировать.


В сотейнике смешать сливки и сахар. Если у вас есть натуральная Ваниль, можно добавить её. Я заменила 15 г сахара сахаром с добавлением натуральной ванили.


Когда масса только закипит, выключить огонь.


Добавить к сливкам абрикосовое пюре, распущенный желатин, процедить.


Остудить массу до комнатной температуры, разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.


Сверху выложить ранее замоченные в амаретто абрикосовые дольки- целые или порезанные на кусочки.


Панакота получается нежной и кремообразной. Если необходимо, чтоб она держала форму положите большее количество желатина.