Торт Панчо с ананасами

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ удачный рецепт Торт Панчо👌 Есть такие десерты, о которых даже подумав, на лице появляется улыбка. В нашем случае это торт Панчо. Не смотря на свою совсем молодую историю, он успел покорить сердца многих.
gift_cookies
рецепт от:

gift_cookies

Торт Панчо с ананасами

Ингредиенты

Бисквит
Мука
210 ГРАММ
Какао
30-40 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Яйца СО
6 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Подсолнечное масло без запаха
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 33-35%
400 ГРАММ
Сметана 25-30%
300 ГРАММ
Сахарная пудра
140 ГРАММ
Наполнение
Консервированные ананасы
300-350 ГРАММ
Вишня без косточки
120 ГРАММ
Грецкие орехи
70 ГРАММ
Шоколад для декора
Темный шоколад
50-60 ГРАММ
Финишный крем
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
30-40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Мука -210 гр.

  • Какао - 30-40 гр.

  • Разрыхлитель - 10 гр.

  • Яйца СО - 6 шт.

  • Сахар - 200 гр.

  • Молоко - 120 мл.

  • Подсолнечное масло без запаха - 80 гр.

  • Соль - щепотка.


Смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем.


В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и соль до пышного светлого состояния. Если миксер не достаточно мощный, то взбиваем отдельно: белки + 100 гр. сахара и желтки + 100 гр. сахара. После объединяем.


Соединяем взбитые яйца и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


Соединяем молоко и подсолнечное масло.


Вливаем полученное в чашу с остальными ингредиентами. Перемешиваем.


Полученную массу выливаем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф. Время выпекания - 18-20 минут. Режим верх-низ.


После вынимаем из духовки, бисквит переворачиваем на решетку и снимаем бумагу. Предлагаем ему полностью остыть.

Крем


  • Сливки 33-35% - 400 гр.

  • Сметана 25-30% - 300 гр.

  • Сахарная пудра - 140 гр.


Взбиваем охлажденные сливки до пышного состояния, вводим сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Сборка

Наполнение:



  • Консервированные ананасы - 300-350 гр.

  • Вишня без косточки - 120 гр.

  • Грецкие орехи - 70 гр.


Шоколад для декора:



  • Темный шоколад - 50-60 гр.


Финишный крем:



  • Сливки 33-35% - 250 гр.

  • Сахарная пудра - 30-40 гр.


Собирать торт будем в миске-полусфере. Диаметр миски (салатника) 20-22 см, глубина 11-12 см.


Миску прикладываем к пласту бисквита, вырезаем круг. Это будет дно нашего торта. Остальные части нарезаем на кубики 4-5 см


Миску изнутри застилаем пищевой пленкой. На дно миски отправляем немного крема (1 ст.л) и укладываем кубики бисквита, добавляем ещё крема, нарезанные ананасы, грецкие орехи и вишню без косточки. Снова бисквит, крем и наполнение. В самом конце накрываем круглым бисквитом и накрываем все пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов.


После достаём, переворачиваем миску, освобождаем заготовку из плёнки.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Наносим взбитые сливки на торт и стараемся его аккуратно выровнять.


После круговыми движениями наносим темный шоколад. Температура шоколада 31-38 градусов. Сделать это удобно перелив шоколад в кондитерский мешок и сделать небольшой надрез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!