Крамбл с персиками

Крамбл с персиками - это вкусный десерт, который отлично подходит для использования твердых персиков. Тесто с крошкой, ароматная начинка из персиков и лимонного сока - все это великолепно сочетается в этом десерте.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Крамбл с персиками

Ингредиенты

Крамбл
Мука
140 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Масло сливочное
55 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
Кипяток
30 ГРАММ
Корица, имбирь, мускатный орех
ПО ВКУСУ
Начинка
Персики
8 ШТ.
Сахар коричневый
40 ГРАММ
Сахар белый
40 ГРАММ
Лимонный сок
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал кукурузный 5
5 ГРАММ
Масло сливочное
25 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 25мин

Кол-во: 4


Особенно хорошо получается из твердых персиков, которые трудно грызть


Приготовление начинки



1. Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать на четвертинки. 2. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно  пересыпать видами сахара и крахмалом. Масло порезать кубиком и распределить поверх сахара. Влить по краю формы воду и лимонный сок. Плотно накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 духовке в течение 20 минут.


Подготовка теста



1. Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром. 2. Растереть масло в мучной смеси до получения крошки. 3. Влить кипяток и быстро перемешать. 4. Распределить тесто поверх персиков, пересыпать по вкусу приправами 5. Запекать еще 40 минут до румяного оттенка. Остудить.
Крамбл с персиками - это вкусный десерт, который отлично подходит для использования твердых персиков. Тесто с крошкой, ароматная начинка из персиков и лимонного сока - все это великолепно сочетается в этом десерте. Попробуйте и наслаждайтесь!