Суфле Облепиха-Апельсин

Один из самых зимних и самых новогодних вкусов - это облепиха 😍 Вот такие конфеты-суфле со вкусом облепихи и апельсина однозначно понравятся всем любителям небезызвестного десерта Птичье молоко!
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Суфле Облепиха-Апельсин

Ингредиенты

Основа
Маскарпоне
100 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Пюре из облепихи
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
70 ГРАММ
Цедра 1 большого апельсина
Сироп
Сахар белый
300 ГРАММ
Белок
110 ГРАММ
Агар-агар
8 ГРАММ
Вода
200 ГРАММ
Апельсиновый сок
30 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ

Инструкции

Пюре из облепихи

На рамку 37х11 см


Свежую или замороженную (предварительно разморозить) облепиху перебрать и промыть. Объединить в чаше блендера с двойным количеством сахара (1:2) и пробить на максимальной мощности до полного растворения сахара. Перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике.


(Кстати, в сезон простуд очень полезно добавлять по 1 ст.л. в чай или просто растворять в стакане теплой воды и пить 2-3 раза в день!)

Основа


  • Маскарпоне 100г

  • Творожный сыр 100г

  • Пюре из облепихи 100г

  • Сливки 33-35% 70г

  • Цедра 1 большого апельсина


Объединить все ингредиенты в чаше блендера и пробить до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре.

Сироп


  • Сахар белый 300г

  • Белок 110г

  • Агар-агар 8г

  • Вода 200г

  • Апельсиновый сок 30г

  • Лимонная кислота 2г


Воду и апельсиновый сок влить в сотейник с высокими бортиками. Добавить агар-агар и перемешать. На средне-высоком огне прогреть до 86°-88°с, помешивая. Всыпать весь сахар и варить сироп до 110°с.


Пока нагревается сироп, в чашу миксера влить белки и добавить лимонную кислоту. Включить средне-низкую скорость и начать взбивать насадкой Венчик. Когда температура сиропа достигнет 105°с, постепенно увеличить скорость до средне-высокой. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты в пышную однородную «пивную» пену.

Суфле

Влить готовый сироп тонкой уверенной струйкой во взбивающиеся белки и взбивать все вместе ещё 3 минуты.


Далее сменить насадку на Весло, добавить в чашу основу (маскарпоне, облепиха и тд) и перемешать только до объединения.


Рамку проложить пергаментом или пищевой пленкой, установить на разделочную доску. Выложить суфле и максимально быстро разровнять по углам и по поверхности спатулой. В таком виде немного остудить и убрать в холодильник.


Оставить стабилизироваться на 2-3 часа, после чего порезать или сформировать конфеты при помощи вырубки (как на фото).


Обвалять в кокосовой стружке или пудре из сублимированных фруктов или ягод (не советую в сахарной пудре, потому что это и так довольно сладкий десерт!)