Черничный торт с чизкейком

Бисквитный торт с черничным чизкейком и черничным конфитюром. Творожный крем прекрасно балансирует ягодный вкус торта.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Черничный торт с чизкейком

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
170 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Масло сливочное 82%
80 ГРАММ
Молоко 3,2%
150 ГРАММ
Черничный чизкейк
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Крахмал
10 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Черничный сок
120 ГРАММ
Черничный конфитюр
Черника
400 ГРАММ
Лимонный сок
20 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Пектин
8 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
700 ГРАММ
Масло
200 ГРАММ
Сливки
70 ГРАММ
Сахарная пудра
Пропитка
Сахар
50 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Форма 16 см



  • Яйца - 4 шт.

  • Щепотка соли

  • Сахар - 170 г

  • Мука - 220 г.

  • Разрыхлитель - 7 г

  • Масло сливочное 82% - 80 г

  • Молоко 3,2% - 150 г


К яйцам добавить щепотку соли и сахар, хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая лопаткой в 3-4 приёма.


Молоко и сливочное масло доводим до кипения в сотейнике и выливаем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.


Выпекаем в 3-х формах 16 см от 22 мин при 170*.


Если будете выпекать в двух формах, то в одну форму влейте 2/3 теста, а в другую 1/3, чтобы было удобно разрезать 3 коржа.


Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой.

Черничный чизкейк

Форма 16 см



  • Творожный сыр - 600 г

  • Сахар - 110 г

  • Яйца - 2 шт + 1 желток

  • Крахмал - 10 г

  • Сливки - 100 г

  • Черничный сок - 120 г


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Творожный сыр растереть с сахаром вилкой. По одному добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крахмал и перемешать. Влить сливки, перемешать.


Разделить чизкейк на две части, в одну добавить 2/3 части сока, в другую 1/3. Вылить чизкейк в две формы 16 см и выпекать 90-120 мин при 130* на водяной бане (на дно духовки положить противень с кипятком)


Чизкейк готов, когда центр немного трясётся, а бока уже нет.


После готовности оставить чизкейк в духовке на 30 мин при открытой дверце, а потом на два часа при комнатной температуре. После убрать в холодильник на ночь.


Можно убрать потом в морозильник, чтобы удобнее было перекладывать на торт.

Черничный конфитюр


  • Черника 400 г

  • Лимонный сок 20 г

  • Сахар 100 г

  • Пектин 8 г


Пектин перемешать с сахаром. Чернику довести до 40 градусов и постепенно всыпать пектин сахаром, постоянно перемешивая венчиком. Как всё перемешаете и не будет комков, можно мешать лопаткой до кипения. После проварить ещё минуту и убрать сотейник с огня.

Крем


  • Творожный сыр 700 г

  • Масло 200 г

  • Сливки 70 г

  • Сахарная пудра


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить холодной сыр, перемешать до однородности.


Отдельно взбить сливки и лопаткой соединить с кремом.

Пропитка


  • Сахар 50 г

  • Вода 50 г


В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать.

Сборка

Бисквит - крем - чизкейк светлый - конфитюр - бисквит - крем - чизкейк тёмный - конфитюр - бисквит