Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Форма 16 см
- Яйца - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 170 г
- Мука - 220 г.
- Разрыхлитель - 7 г
- Масло сливочное 82% - 80 г
- Молоко 3,2% - 150 г
К яйцам добавить щепотку соли и сахар, хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая лопаткой в 3-4 приёма.
Молоко и сливочное масло доводим до кипения в сотейнике и выливаем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
Выпекаем в 3-х формах 16 см от 22 мин при 170*.
Если будете выпекать в двух формах, то в одну форму влейте 2/3 теста, а в другую 1/3, чтобы было удобно разрезать 3 коржа.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой.
Черничный чизкейк
Форма 16 см
- Творожный сыр - 600 г
- Сахар - 110 г
- Яйца - 2 шт + 1 желток
- Крахмал - 10 г
- Сливки - 100 г
- Черничный сок - 120 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр растереть с сахаром вилкой. По одному добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крахмал и перемешать. Влить сливки, перемешать.
Разделить чизкейк на две части, в одну добавить 2/3 части сока, в другую 1/3. Вылить чизкейк в две формы 16 см и выпекать 90-120 мин при 130* на водяной бане (на дно духовки положить противень с кипятком)
Чизкейк готов, когда центр немного трясётся, а бока уже нет.
После готовности оставить чизкейк в духовке на 30 мин при открытой дверце, а потом на два часа при комнатной температуре. После убрать в холодильник на ночь.
Можно убрать потом в морозильник, чтобы удобнее было перекладывать на торт.
Черничный конфитюр
- Черника 400 г
- Лимонный сок 20 г
- Сахар 100 г
- Пектин 8 г
Пектин перемешать с сахаром. Чернику довести до 40 градусов и постепенно всыпать пектин сахаром, постоянно перемешивая венчиком. Как всё перемешаете и не будет комков, можно мешать лопаткой до кипения. После проварить ещё минуту и убрать сотейник с огня.
Крем
- Творожный сыр 700 г
- Масло 200 г
- Сливки 70 г
- Сахарная пудра
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить холодной сыр, перемешать до однородности.
Отдельно взбить сливки и лопаткой соединить с кремом.
Пропитка
- Сахар 50 г
- Вода 50 г
В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать.
Сборка
Бисквит - крем - чизкейк светлый - конфитюр - бисквит - крем - чизкейк тёмный - конфитюр - бисквит