Берлинское печенье

Творожное печенье с сахаром в форме сердечек. Ингредиенты для этой выпечки у вас всегда дома. Поэтому приготовить печенье не составит труда. Готовьте с удовольствием.
zhenia.cookie
рецепт от:

zhenia.cookie

Берлинское печенье

Ингредиенты

Печенье
Творог
250 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар для обвалки

Инструкции

Печенье


  • Творог - 250 гр

  • Мука - 250 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Разрыхлитель - 3 ч л

  • Сахар для обвалки


Все продукты нужно предварительно охладить.


Просеиваем муку с разрыхлителем.


Протираем творог через сито, масло трем на терке. Вымешиваем тесто.


Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем. Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.


Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром. Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон. Складываем пласт еще раз. Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки. Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут.


Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.


Приятного аппетита 😋