Ингредиенты
Инструкции
Основа
150 г | 1,5 стакана овсяных хлопьев
50 г | 1/2 стакана миндальной муки
Щепотка морской соли
30 г | 1,5 ст. л. кокосового сахара
30 г | 1,5 ст.л. веганского сливочного / кокосового масла (растопленного),
Разогрейте духовку до 175C/350F градусов.
Хлопья мелко измельчите в муку. Добавьте миндальную муку, соль и сахар и перемешайте для соединения.
Добавьте растопленное масло и смешайте, чтобы соединить.
Плотно выдавите смесь в форму для пирога.
Выпекайте в течение 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Малиновое желе
- 240г | 2 чашки малины, свежая или замороженная
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 180 мл | 3/4 стакана воды
- 1,5 ст. ложки сахара или подсластителя на выбор
- 3/4 ч. ложки агар-агара
В маленькую кастрюлю добавляем малину, воду, лимонный сок и сахар. Тушить около 10-15 минут на среднем-низком огне, пока ягоды не растворятся. Снять с огня и пропустить смесь через сито, чтобы удалить любое семя. У вас должно быть около 320 гр малинового сиропа.
Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 1 ч. ложку порошка агар агара, довести смесь до кипения и варить еще 5 минут на низком-среднем огне.
Отложите на пару минут, затем намазать основу и оставить в холодильник на 30 минут.
Лимонный заварной крем
240 мл | 1 чашка растительного молока комнатной температуры (использовала соевое)
75 г | 3 столовые ложки кокосового сливочного масла
2 ст. ложки сахара или подсластитель на выбор
12 г | 1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 ч. ложки агар-агара
1/2 ч ложки ванильной пасты
1 столовая ложка органической цедры лимона
60 мл | 1/4 чашки лимонного сока
Соедините молоко, подсластитель и цедру лимона в большой кастрюле. Просейте кукурузный крахмал и порошок агара. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипит, прокипятите 5 минут, а затем снимите с огня и взбейте с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Дайте остыть 10 минут
Аккуратно залейте лимонным кремом малиновое желе. Накройте и охладите 3 часа или до застывания.
Перед подачей достаньте пирог из формы и посыпьте сверху свежими ягодами и белым шоколадом.